La meilleure quiche du monde est au saumon et aux épinards, vous n'allez pas y résister !

Découvrez vite notre recette de quiche aux épinards et au saumon, toute la famille va en redemander.

On ne sait pas vous mais nous, on ADORE les quiches hyper épaisses comme celle-ci ! Et avec une garniture au saumon et aux épinards, c'est vraiment le meilleur combo. Pour bien réussir cette recette, il est très important d'essorer ses épinards afin qu'ils ne rendent pas trop d'eau. À déguster froide ou chaude, cette quiche va devenir un incontournable pour vos prochains repas ! Alors, vous craquez pour cette recette facile à refaire chez vous ?

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE QUICHE AUX ÉPINARDS ET AU SAUMON

Pour 6 personnes

Ingrédients :

- 1 pâte brisée
- 4 œufs
- 30 cl de crème fraîche épaisse
- 10 cl de lait entier
- Sel, poivre, muscade

Pour la garniture :
- 300 g de saumon frais
- 300 g d'épinards frais
- 1 échalote
- Huile d'olive ou beurre
- 50 g d'emmental râpé
- 1 C A C de zestes de citron
- 1 C A C d'aneth ciselé

Préparation :

1. Étaler puis foncer la pâte brisée dans un moule bien graissé à bords hauts (5 à 6 cm). Piquer avec une fourchette et réserver au frais 15 minutes.

2. Recouvrir de papier cuisson puis déposer des billes de cuisson et faire cuire à blanc pendant 15 minutes à 180°C (chaleur tournante). Retirer les billes et laisser de nouveau cuire pendant 5 minutes.

3. Pendant ce temps, faire revenir l'échalote dans un filet d'huile d'olive ou une noix de beurre. Ajouter les épinards et laisser réduire. Les égoutter à fond pour retirer toute l'eau (très important pour ne pas détremper votre quiche).

4. Battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, du sel, du poivre et de la muscade. Ajouter l'aneth ciselé, le zeste de citron et le fromage râpé, bien mélanger.

5. Déposer les épinards égouttés sur le fond de tarte puis ajouter le saumon coupé en cubes. Verser l'appareil à quiche et enfourner 50 à 60 minutes à 160°C.

6. Bien surveiller la coloration de la quiche et couvrir de papier aluminium si besoin. Laisser tiédir avant de démouler pour qu'elle se tienne bien.

Recette imaginée par Guillaume Marinette.


Quiche Poisson

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Au sujet de l'auteur :

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !