Fondez pour la gourmandise de la courge butternut farcie au comté et aux épinards

Bouton whatsapp

Ce plat réconfortant et gourmand va vous régaler tout l'hiver ! Découvrez notre recette de courge butternut farcie au comté et aux épinards, très facile à faire, les papilles de toute la famille vont adorer.

En panne d'inspiration pour le dîner ce soir ? Pas de problème ! Avec quelques ingrédients, réalisez un plat qui réchauffera les cœurs et régalera les papilles : la courge butternut farcie au comté et aux épinards. Pour les courses, foncez chez Grand Frais où vous trouverez tout ce dont vous avez besoin. Avec son large choix de produits frais, vous pourrez vous faire plaisir avec de nombreuses recettes gourmandes comme ce butternut farci. La crème de comté, à la fois délicate et puissante en parfum, saura combler vos palais de fins gourmets, on vous le promet. Elle se mariera à merveille avec la douceur des arômes légèrement sucrés de la courge butternut, légume de saison par excellence.

La courge butternut farcie au comté et aux épinards, la recette gourmande du jour !

Grand Frais est une enseigne de supermarchés à taille humaine et avec l'amour des prix, spécialisée dans les produits frais. On y trouve tout ce dont a besoin : un Primeur, un Épicier d'Ici et d'Ailleurs, un Boucher Charcutier, un Poissonnier et un Fromager. Vous perdrez la tête face au large choix de fromages proposé ! La crème de la crème servie sur un plateau, vous n'avez plus qu'à décider quel fromage fera votre bonheur. Et ce soir, c'est le comté qu'on vous fait redécouvrir dans une recette ultra-réconfortante pour l'hiver : une courge butternut farcie au comté et aux épinards, miam ! Vous allez l'adorer.

RECETTE COURGE BUTTERNUT FARCIE AU COMTÉ ET AUX ÉPINARDS

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 55 minutes
Niveau : facile

Ingrédients :

- 1 courge butternut
- 2 C A S d'huile d'olive
- 1 gousse d'ail
- 1 oignon
- 180 g d'épinards frais ou en conserve
- 1 C A S de farine
- 20 cl de lait
- 1 paquet de comté râpé
- Sel, poivre
- Copeaux de comté
- Parmesan râpé

Préparation :

1. Bien laver la courge butternut (la peau peut tout à fait être mangée), la découper en deux dans le sens de la longueur, retirer les graines puis la déposer dans un plat allant au four. Verser de l'eau bouillante puis couvrir de papier aluminium et enfourner environ 45 minutes à 180°C pour que la chair soit tendre. Vérifier la cuisson avec la pointe d'un couteau : elle doit s'enfoncer sans problème.

2. Préparer la crème de comté et d'épinards : éplucher et émincer finement l'ail et l'oignon. Les faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive. Ajouter les épinards et laisser cuire jusqu'à ce qu'ils ramollissent. Incorporer la farine, bien mélanger et verser le lait pour épaissir la sauce.

3. Ajouter le comté râpé, le sel et le poivre puis laisser mijoter quelques minutes.

4. Sortir le butternut du four et garnir chaque moitié de crème au comté et aux épinards. Saupoudrer de parmesan râpé et de quelques copeaux de comté.

5. Faire gratiner au four pendant 10 minutes à 180°C. Déguster bien chaud !