Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Entrées
Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella
Titillez vos papilles avec une délicieuse salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 19/05/2020 à 17:09
COMMENTER
Recette Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella
4
00:20
00:10
Facile
Ingrédients
400 g de fusilli
8 tranches coppa
1 boule de mozzarella
1 pot sauce pesto à la Genovese
1 douzaine tomate séchée
28 g de gros sel
sel
poivre
Préparation
1
Prenez une grande casserole et faites-y bouillir 4 l d’eau avec le gros sel.
2
Pendant ce temps, coupez la mozzarella en petits morceaux. Ensuite, découpez les tranches de coppa en lanières. Par la suite, taillez les tomates séchées en petits morceaux.
3
Placez les morceaux de tomates séchées sur une feuille de papier absorbant pour éliminer l’excès d’huile.
4
Une fois que l’eau bout, versez-y les pâtes et laissez cuire pendant 11 minutes en remuant régulièrement pour éviter qu’elles ne collent. Au bout de ce délai, égouttez-les.
5
Prenez un grand saladier et versez-y la sauce pesto avant d’y incorporer les pâtes. Mélangez le tout pour que les pâtes s’imprègnent bien de sauce.
6
Laissez refroidir la préparation pendant une vingtaine de minutes.
7
Passé ce délai, dressez les plats en répartissant les pâtes dans les assiettes.
8
Ajoutez ensuite les morceaux de mozzarella et de tomates séchées par-dessus les pâtes. Faites de même avec les lanières de coppa.
9
Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
10
Servez aussitôt la salade de fusilli aux tomates séchées, coppa et mozzarella.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Salade
Facile
Plus de recettes
Une salade de pâtes Fusilli au pesto d’avocat avec tomates et burrata pour un repas léger et gourmand !
Salade de pâtes à l'italienne à la mozzarella, aux tomates et au jambon de Parme
Salade de fusilli au pesto poivron ricotta
Cannellonis au thon et tomates séchées
Macaronis au poulet et tomates séchées
Floraline Balls au gruyère et tomates séchées
Salade de fusilli aux tomates séchées et mozzarella
Cake aux tomates séchées et mozzarella
Cordon bleu au roquefort et aux tomates séchées avec épinards à la ricotta
Biscuits salés aux tomates séchées et chorizo