
Recette Quiche aux brocolis, champignons et oignons
Ingrédients
- 1 rouleau pâte brisée
- 500 g de brocoli
- 40 cl de crème liquide légère
- 3 œufs
- 125 g de lardon
- 1 oignon
- 1 poignée fromage râpé
- 1/2 poignée champignon
- sel
- poivre
Préparation
1
Préchauffez le four à 180°C.
2
Foncez un moule à tarte chemisé de papier sulfurisé avec la pâte brisée. Pour éviter les boursouflures, piquez la pâte avec une fourchette.
3
Épluchez et découpez finement l’oignon.
4
Mettez les brocolis à cuire à la vapeur ou dans une casserole d’eau bouillante.
5
Égouttez-les avant de les couper en petits morceaux. Répartissez-les ensuite sur le fond de tarte.
6
Ajoutez ensuite les lardons, les lamelles d’oignons ainsi que les champignons. Parsemez le tout de fromage râpé.
7
Poursuivez avec la préparation de l’appareil à quiche. Pour cela, mélangez les œufs entiers et la crème liquide légère dans un saladier. Assaisonnez avec du sel et du poivre à votre convenance.
8
Versez ensuite cette préparation sur les ingrédients de la quiche.
9
Faites cuire la quiche aux brocolis, champignons et oignons au four pendant 40 à 45 minutes.
10
Une fois cuite, démoulez-la et laissez-la tiédir sur une grille avant de servir.