Voici notre quiche aux champignons et à la châtaigne

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C'est parti pour une quiche aux champignons et aux châtaignes ! 

Les quiches se mangent aussi bien froid l'été, que chaud l'hiver mais on adore surtout les châtaignes quand il fait un froid de canard ! Notre recette reprend les bases d'une quiche classique, mais quelques ingrédients vont tout changer en matière de goût. Dans une autre formule, optez pour une quiche aux quatre fromages. ou innovez avec notre tarte poulet et champignons. Que pensez-vous d'une quiche à la ratatouille

Crédit : De zi3000

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche aux champignons et à la châtaigne

Ingrédients 

-1 pâte brisée
-400g de champignons
-140g de châtaignes (déjà cuites et décortiquées)
-1 poignée de persil
-3 oeufs
-20 cl de crème fraîche
-sel, poivre
-1 gousse d’ail

Préparation

1. Préchauffez votre four à 180°C
2. Nettoyez les champignons et émincez-les. Hachez l’ail et les châtaignes.
3. Dans une poêle, mettez le beurre et faites-y revenir les champignons, l’ail et les châtaignes.
4. Dans un saladier, vous pouvez battre l’oeuf avec la crème fraîche. Ajoutez le sel et le poivre. Ciselez le persil et ajoutez-le.
5. Etalez votre pâte brisée dans un plat que vous avez préalablement beurré. Piquez avec une fourchette. Ensuite, ajoutez les champignons et les châtaignes, puis la préparation liquide.
6. Enfournez pendant 30 minutes. Une fois cuite, vous pouvez décorer avec ce qu’il vous reste de persil.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !