Une quiche healthy aux brocolis et épices qui donne l'eau à la bouche !

Quiche healthy aux brocolis et épices

Recette Quiche healthy aux brocolis et épices

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00:30
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Facile

Ingrédients

  • ½ brocoli
  • 250 g de farine de riz
  • 2 œuf entier
  • 12/15 cl de eau
  • 10 cl de lait de soja
  • 4 c. à soupe de huile d’olive
  • ½ c. à café de noix de muscade
  • ½ c. à café de cumin
  • ¼ c. à café de gingembre
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Commencez par cuire le brocoli séparé en fleurettes à la vapeur ou à l’eau.
2
Préchauffez le four à 180°C ou thermostat 6.
3
Dans un saladier, mélangez la farine de riz avec 4 cuillères à soupe d’huile d’olive et 12 cl d’eau. Rajoutez-en si nécessaire. Incorporez ensuite 1 pincée de sel, 1 pincée de poivre, ½ cuillère à café de cumin, ½ cuillère à café de noix de muscade et ¼ cuillère à café de gingembre.
4
Mélangez bien le tout jusqu’à obtention d’une boule de pâte homogène.
5
Abaissez la pâte avec un rouleau à pâtisserie ou façonnez-la directement avec les mains dans un moule à tarte chemisé de papier cuisson. Piquez-la ensuite avec une fourchette.
6
Prenez un saladier, puis mélangez-y les œufs entiers et le lait de soja. Assaisonnez à votre convenance avec du sel et du poivre. Incorporez les fleurettes de brocoli.
7
Versez par la suite le mélange sur la pâte. Faites cuire la quiche au four à 180°C pendant une trentaine de minutes.
8
Une fois la quiche bien dorée et cuite, servez-la aussitôt ou laissez-la tiédir avant le service.
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