C'est parti pour notre quiche au Roquefort et Brocolis !

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Vous ne serez plus jamais une quiche en cuisine ! 

Le roquefort ne manque pas de goût et les brocolis atténuent la texture grasse du fromage. Ne vous contentez pas des recettes traditionnelles, innovez avec cette tarte de caractère. Confectionnez une crème au fromage blanc et au roquefort que vous verserez sur des brocolis frais. Pour plus de recettes atypiques, goûtez la quiche 4 fromages ou tentez notre recette à la patate douce.

Crédits : Monkey Business Images

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Quiche au Roquefort et aux brocolis

Ingrédients

- 1 pâte feuilletée ou brisée
- 1 c. à soupe moutarde forte (facultatif)
- 250 g de brocoli frais
- 4 œufs
- 2 c. à soupe bombée de crème fraîche
- 3 c. à soupe bombée de fromage blanc
- 250 g de brocoli frais
- 4 œufs
- 1 c. à café de basilic haché
- 125 g de roquefort
- 150 g de gruyère râpé
- Muscade
- Sel, poivre

Préparation

1. Préchauffez le four à 200 °C. Faites cuire les brocolis. Pendant ce temps, étalez la pâte, puis piquez le fond et badigeonnez de moutarde.

2. Dans un saladier, mélangez les œufs, la crème fraîche et le fromage blanc.

3. Ecrasez le Roquefort à la fourchette et ajoutez-le à la préparation. Salez (très peu), poivrez et ajoutez le basilic.

4. Disposez les brocolis sur le fond de tarte et versez la préparation. Saupoudrez de noix de muscade recouvrez de gruyère.

5. Enfournez 25 à 30 minutes.


Au sujet de l'auteur : Noelly R.

Journaliste cuisine & art de vivre