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Risotto aux seiches
Surprenez vos convives avec ce risotto aux seiches !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 05/07/2020 à 17:00
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Recette Risotto aux seiches
4
00:30
00:30
Facile
Ingrédients
1 kg de seiche
1 l de bouillon de poule
320 g de riz rond
2 poches encre de seiche
20 cl de vin blanc sec
10 cl de huile d’olive extra vierge
2 échalotes
25 g de beurre
persil
sel
poivre
Préparation
1
Commencez par laver soigneusement les seiches avant de les détailler en petits morceaux.
2
Émincez les échalotes préalablement pelées et lavées.
3
Faites chauffer à feu doux la moitié de l’huile d’olive et le beurre dans une sauteuse. Faites-y revenir les échalotes pendant quelques minutes et ajoutez les seiches. Laissez cuire pendant une quinzaine de minutes à petit feu.
4
Versez-y petit à petit le vin blanc jusqu’à ce que le liquide soit complètement évaporé.
5
Mettez le bouillon de poule à chauffer dans une cocotte.
6
Simultanément, faites chauffer le reste d’huile dans une grande casserole antiadhésive. Versez-y le riz et remuez jusqu’à ce qu’il devienne nacré. Lorsque le bouillon est chaud, versez la moitié dans la casserole. Incorporez les seiches après 5 minutes de cuisson.
7
Ajoutez une louche de bouillon à chaque fois que le liquide s’évapore, et ce, jusqu’à ce que le riz soit cuit.
8
Lavez et ciselez le persil.
9
Diluez l’encre de seiche dans une petite quantité d’eau. Versez cette préparation sur le riz, assaisonnez avec du sel et du poivre, puis mélangez délicatement.
10
Servez aussitôt le risotto aux seiches parsemé de persil ciselé.
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