
Recette Risotto aux foies de volaille
Ingrédients
- 40 cl de vin rouge
- 350 g de riz pour risotto
- 250 g de foie de volaille
- 2 oignons
- 1 gousse ail
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 3 branche persil plat
- bouillon de volaille
- poivre
Préparation
1
Commencez par éplucher et émincer les oignons. Mettez à chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive dans une grande poêle. Faites y revenir les oignons.
2
Pelez et pressez la gousse d’ail avant de l’ajouter dans la poêle lorsque les oignons sont translucides. Ajoutez-y ensuite les foies de volaille préalablement coupés en morceaux.
3
Versez 2 cuillerées à soupe d’huile lorsque les foies sont cuits. Jetez-y ensuite le riz et mélangez régulièrement.
4
Dès que les grains de riz sont translucides, mouillez avec le vin rouge. Mélangez de temps en temps jusqu’à ce que le liquide se soit complètement évaporé.
5
Versez ensuite le bouillon de volaille louche par louche. Lorsque le liquide est absorbé par le riz, ajoutez à nouveau du bouillon.
6
Répétez l’opération plusieurs fois, le temps que le riz soit cuit.
7
Lavez les branches de persil plat avant de les hacher.
8
Assaisonnez le risotto de poivre à votre convenance. Ajoutez ensuite le persil haché et parsemez de parmesan râpé.
9
Répartissez le risotto aux foies de volaille dans des assiettes et servez chaud.