Le risotto à la carbonara, un plat original et gourmand qui vous en mettra plein les papilles !

Bouton whatsapp

Marre des pâtes à la carbonara ? Découvrez vite notre risotto carbonara, un plat plein de saveurs et super facile à réaliser. En cuisine !

À la recherche d'une nouvelle recette de risotto ? On vous propose aujourd'hui une version à la carbonara ! Toutes les saveurs de l'Italie sont réunies dans ce plat généreux, gourmand et super facile à reproduire à la maison. Ça va vous changer des spaghettis à la carbonara mais on vous promet que vous allez adorer ! Vos papilles vont fondre de plaisir… Et pour mettre de la couleur dans vos assiettes, retrouvez ce fabuleux poivron farci au risotto.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RISOTTO CARBONARA

Pour 4 personnes

Ingrédients :

- 40 g de beurre
- 4 échalotes
- 400 g de riz à risotto
- 75 cl de bouillon de légumes
- 75 g de lardons
- 200 g de parmesan
- 3 brins de persil

Préparation :

1. Dans une casserole, faire revenir les échalotes émincées dans le beurre fondu.

2. Quand elles sont légèrement colorées, ajouter le riz et laisser revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.

3. Verser le bouillon petit à petit. Faire cuire 12 minutes environ à feu doux, sans cesser de remuer.

4. Faire dorer les lardons dans une poêle.

5. Ajouter les lardons dans le risotto, le parmesan et le persil ciselé.

6. Déguster aussitôt !


Au sujet de l'auteur : Célia Papaïx

Passionnée par la cuisine, Célia est la rédactrice en chef de Demotivateur Food. Son œil mais surtout son estomac sont toujours à la recherche de la dernière pépite croustillante à vous partager. Entre bons plans, belles adresses et recettes gourmandes, elle vous en mettra plein les papilles !