Un dessert réconfortant, vegan et très gourmand ! Testez vite ce riz au lait de coco super parfumé.
Si vous êtes intolérant au lactose, vegan ou simplement curieux de nouvelles saveurs culinaires, on vous conseille absolument le riz au lait de coco. Ce dessert vegan est très simple à faire à la maison, comme un riz au lait classique finalement mais avec du lait de coco. Vous pourrez le parfumer avec un peu de cannelle si vous aimez ça, mais c'est facultatif. Alors, vous venez fondre de plaisir avec nous ?
Recette Riz au lait de coco vegan
Ingrédients
- 1 l de lait de coco
- 40 g de sucre
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- 100 g de riz rond spécial dessert
Préparation
1
Verser le lait de coco dans une casserole avec le sucre et la pincée de sel. Ajouter la gousse de vanille fendue en deux.
2
Rincer le riz puis l'ajouter dans la casserole. Laisser cuire à feu doux en remuant régulièrement pendant environ 35 minutes.
3
Goûter le riz pour vérifier qu'il soit bien fondant.
4
Retirer la gousse de vanille et laisser refroidir avant de déguster.