Éveillez vos papilles gustatives avec ces rouleaux de printemps au poulet !

Rouleaux de printemps au poulet

Recette Rouleaux de printemps au poulet

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00:15 minutes
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Facile

Ingrédients

  • 2 escalopes de poulet
  • 300 g de pousses de soja
  • 8 galette de riz pour rouleaux de printemps
  • 1 salade
  • 2 carottes
  • 1 concombre
  • 6 c. à soupe de sauce soja
  • 1 citron vert
  • 1 petit piment
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de eau
  • 1 bouquet menthe
  • sel

Préparation

1
Saisissez les escalopes de poulet à la poêle avec 2 cuillères à soupe de sauce soja. Découpez-les ensuite en lanières avant de les réserver.
2
Portez une casserole d’eau légèrement salée à ébullition. Éteignez le feu lorsqu’elle bout et plongez-y les pousses de soja pour les faire cuire. Sortez-les au bout de 1 minute. Trempez-les ensuite dans de l’eau froide et réservez.
3
Lavez, pelez, puis découpez le concombre en lanières. Puis, râpez les carottes préalablement lavées et pelées. Nettoyez les feuilles de menthe et hachez-les finement. Lavez ensuite les feuilles de salade. Après les avoir essorées, faites-en des lanières.
4
Versez de l’eau chaude dans un récipient et trempez- y les galettes de riz jusqu’à ce qu’elles ramollissent. Retirez-les, puis placez-les sur un torchon propre et humide posé sur le plan de travail.
5
Au 2/5 de chaque galette de riz, placez de la salade, des pousses de soja, du poulet, du concombre, des carottes râpées, puis de la menthe. Fermez ensuite les rouleaux de printemps. Pour les replier, partez du bord se trouvant face à vous. Continuez à replier vers le centre tout en serrant bien la préparation.
6
Déposez ensuite les rouleaux de printemps sous un linge frais et humide au réfrigérateur jusqu’au moment de la dégustation.
7
Préparez la sauce pour les accompagner. Pour cela, râpez finement l’ail épluché au-dessus d’un bol. Pressez ensuite le jus du citron vert et versez-en une cuillère à soupe dans le bol. Ajoutez ensuite le reste de sauce soja, le piment et une cuillère à soupe d’eau.
8
Mélangez la sauce et servez-la avec les rouleaux de printemps.
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