Les rouleaux printaniers Florette, une recette légère et exquise, idéale pour démarrer la nouvelle saison !

Bouton whatsapp
Les rouleaux printaniers Florette, une recette légère et exquise, idéale pour démarrer la nouvelle saison !

Les mythiques rouleaux printaniers sont de sortie pour cette nouvelle saison, annonciatrice des beaux jours et des jardins fleuris. Cette recette, légère et ensoleillée, originaire d’Asie, se réalise en quelques minutes seulement et vous promet de délicieux moments culinaires en perspective.

Cette succulente recette de roulé à la galette de riz fourré aux légumes prouve à elle seule que l’on peut manger sainement tout en se faisant plaisir ! Si vous souhaitez réaliser la recette, c’est par ici que ça se passe :
 
 


ROULEAUX PRINTANIERS FLORETTE.

Pour un rouleau de printemps.
Temps de préparation : 10 minutes.
Pour toutes les bourses.

INGRÉDIENTS :

⦁ Un sachet de 175 g de laitue iceberg Florette.
⦁ Quelques galettes de riz (par rouleau de printemps).
⦁ 1 concombre.
⦁ 1 poivron rouge.
⦁ 1 barquette de carottes râpées.
⦁ Quelques oignons verts.
⦁ De la ciboulette.
⦁ Du maïs.
⦁ Quelques feuilles de menthe.

PRÉPARATION :

1. Sortez votre laitue Florette du sachet et découpez-la finement.

2. Épluchez votre concombre, découpez-le en deux et tranchez grossièrement une moitié sur sa longueur. Faites de même avec votre poivron et votre oignon vert. Enfin, découpez finement la ciboulette et votre maïs en deux sur la longueur.

3. Disposez une galette de riz sur votre plan de travail et parsemez-la de ciboulette. Sur un coin de la galette, ajoutez progressivement un peu de laitue, les carottes râpées, le poivron, l’oignon et le maïs.

4. Enroulez délicatement le tout et ajoutez quelques feuilles de menthe pour la touche finale. Prenez bien soin de fermer les côtés du rouleau printanier.

5. Coupez votre rouleau de printemps en deux et servez-le, accompagné d’une salade si vous le souhaitez.

6. Régalez-vous !

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste