Salade de petit épeautre aux noisettes et à l'huile d'olive, complète et savoureuse !

Salade de petit épeautre aux noisettes et à l'huile d'olive

Recette Salade de petit épeautre aux noisettes et à l'huile d'olive

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Facile

Ingrédients

  • 280 g de patate douce
  • 150 g de petit épeautre
  • 2 avocats
  • 40 g de noisettes entières
  • 8 abricots secs
  • 1 oignon nouveau
  • Mélange de jeunes pousses
  • 60 ml de huile d’olive
  • 1 bouquet coriandre
  • 1 citron vert
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Préchauffez le four à 200°C.
2
Lavez et séchez la patate douce avant de la badigeonner d’un peu d’huile d’olive. Enfournez-la pendant 30 minutes en la retournant à mi-cuisson.
3
Faites cuire le petit épeautre dans une casserole d’eau bouillante salée. Égouttez-le une fois cuit.
4
Pendant ce temps, préparez les légumes. Coupez l’oignon nouveau en fines lamelles. Faites torréfier les noisettes hachées grossièrement dans une poêle sèche pendant quelques minutes. Découpez les abricots secs en dés.
5
Coupez le citron et pressez-le pour récolter le jus. Épluchez et dénoyautez les avocats. Détaillez-les ensuite en cubes et arrosez-les d’un peu de jus de citron pour éviter l’oxydation.
6
Poursuivez avec la préparation de la sauce. Versez l’huile d’olive dans un bol. Ajoutez le reste de jus de citron et le zeste ainsi que la coriandre préalablement lavée et ciselée. Assaisonnez avec du sel et du poivre, et émulsionnez le tout.
7
Dans un grand saladier, déposez la patate douce pelée et épluchée en gros dés.
8
Ajoutez le petit épeautre tiédi, les noisettes, l’oignon ainsi que les abricots. Arrosez de sauce avant d’ajouter les jeunes pousses et l’avocat.
9
Mélangez délicatement en prenant soin de ne pas écraser l’avocat. Servez aussitôt ou réservez au frais jusqu’au moment de la dégustation.
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