Salade healthy au quinoa, avocat et feta, une entrée qui se savoure sans faim !

Salade healthy au quinoa, avocat et feta

Recette Salade healthy au quinoa, avocat et feta

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Facile

Ingrédients

  • 1/2 avocat
  • 80 g de quinoa
  • 70 g de feta
  • 30 g de amandes effilées
  • 2 c. à soupe de huile d’olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
  • sel
  • poivre

Préparation

1
Portez une casserole d’eau à ébullition. Dès les premiers frémissements, versez-y le quinoa préalablement rincé. Laissez cuire pendant 15 minutes.
2
Pendant ce temps, épluchez et découpez le demi-avocat en morceaux. Arrosez-les d’une cuillère à soupe de jus de citron pour éviter qu’ils ne noircissent.
3
Faites ensuite torréfier les amandes effilées. Pour cela, mettez à chauffer une poêle à sec sur feu vif. Déposez-y les amandes et faites revenir en prenant soin de ne pas les brûler. Mettez-les par la suite de côté.
4
Détaillez ensuite la feta en dés.
5
Poursuivez avec la préparation d’une sauce vinaigrette. Pour cela, mélangez l’huile d’olive, le reste de jus de citron et le vinaigre balsamique dans un bol. Fouettez vigoureusement pour que le mélange soit homogène.
6
Égouttez par la suite le quinoa cuit à l’aide d’un tamis et rincez-le à nouveau.
7
Transvasez le quinoa dans une assiette. Ajoutez les dés de feta, les morceaux d’avocat et les amandes effilées.
8
Nappez le tout de sauce, assaisonnez de sel et de poivre, puis dégustez aussitôt.
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