Faites-vous plaisir avec une salade de quinoa à l'avocat et son jaune d'oeuf mariné !

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Les beaux jours sont de retour alors on cherche à se faire plaisir avec une salade gourmande ! Découvrez notre salade de quinoa à l'avocat avec son jaune d'œuf mariné et sa sauce à l'huile de colza et légèrement relevée à l'ail et au gingembre. De quoi se régaler de façon healthy !

Envie de renouveler vos recettes de salades ? On passe au niveau supérieur avec cette idée gourmande, équilibrée et originale ! Troquez les feuilles de salade par du chou kale et enrichissez la recette de quinoa, maïs, haricots rouges et d'avocat ! On termine avec un jaune d'œuf mariné dans de la sauce soja pour le plaisir des pupilles et des papilles. L'effet coulant vous laissera sans voix… Enfin, on ose l'ail et le gingembre pour la pointe de peps qui fera toute la différence dans la sauce salade à l'huile de colza.

Cette huile neutre est riche en oméga 3 alors on n'hésite surtout pas à l'utiliser dans nos recettes. En effet, les acides gras contenus dans cette huile sont essentiels pour notre organisme qui ne peut les produire tout seul. L'huile de colza est idéale pour les préparations froides comme les vinaigrettes et permet d'assaisonner nos recettes préférées. C'est également l'huile parfaite pour les marinades cet été ! Vous êtes convaincus ? Alors suivez-nous en cuisine pour vous régaler avec cette salade de quinoa à l'avocat !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE SALADE DE QUINOA À L'AVOCAT

Pour 4 personnes

Ingrédients :

Pour la salade :
- 250 g de quinoa
- 125 g de maïs en bocal ou en conserve
- 300 g de chou kale
- 300 g de haricots rouges en conserve ou en bocal déjà cuits
- 2 avocats
- 3 cs de jus de citron
- 1/2 bouquet de coriandre fraîche ciselée

Pour la sauce :
- 5 cs d'huile de colza
- 2 cs de sauce soja
- 1 pincée d'ail en poudre
- 1 pincée de gingembre moulu
- 1 cc de graines de sésame

Pour les jaunes d'oeufs marinés :
- 4 jaunes d'œufs
- Sauce soja

Préparation :

1. Faire mariner les jaunes d'œufs dans de la sauce soja le temps de la préparation de la recette.

2. Rincer le quinoa deux fois puis le faire cuire dans de l'eau bouillante salée en suivant les instructions sur le paquet.

3. Découper le chou kale finement et découper l'avocat en tranches. Faire tremper rapidement les tranches d'avocat dans du jus de citron.

4. Mélanger tous les ingrédients de la salade.

5. Pour la sauce, mélanger tous les ingrédients indiqués. 

6. Servir la salade composée avec de la sauce et terminer l'assiette en déposant un jaune d'œuf mariné par-dessus.

7. Déguster tiède ou froid.

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