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Strudel aux pommes et aux noix
Ce strudel aux pommes et aux noix, croustillant et fondant, séduira les gourmands !
Par
Chloé Martin
·
Publié le 23/09/2020 à 17:00
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Recette Strudel aux pommes et aux noix
4
00:10
00:20
Facile
Ingrédients
4 pommes
100 g de cerneaux de noix
60 g de beurre
60 g de poudre d’amandes
6 feuilles de filo
1 citron bio
2 c. à soupe de raisin sec
2 c. à soupe de miel liquide
1 sucre glace
Préparation
1
Râpez finement la moitié du zeste d’un citron préalablement lavé et séché. Pressez ensuite l’agrume pour en extraire le jus.
2
Épluchez les pommes, retirez les cœurs, puis détaillez-les en dés.
3
Mettez à fondre la moitié du beurre dans une cocotte. Dorez-y les pommes avec le miel, les raisins secs, le zeste de citron ainsi que deux cuillères à soupe de jus de citron. Mélangez régulièrement.
4
Pendant ce temps, torréfiez légèrement à sec les noix dans une poêle. Laissez-les refroidir avant de les concasser grossièrement.
5
Préchauffez le four à 210°C.
6
Mettez le reste de beurre à fondre dans une petite casserole.
7
Étalez une feuille de filo sur le plan de travail. Utilisez un pinceau pour la badigeonner d’un peu de beurre fondu. Déposez une autre feuille dessus, enduisez-la de beurre, puis ajoutez une troisième feuille. Renouvelez l’opération jusqu’à ce qu’il ne reste plus de pâte.
8
Répartissez le mélange aux pommes sur un côté des feuilles superposées en formant un boudin et en laissant des bords de 3 cm en haut et en bas.
9
Saupoudrez de poudre d’amandes et roulez le tout en évitant de trop serrer. Tapissez la plaque du four de papier sulfurisé avant d’y déposer le strudel. Servez-vous du sucre glace et du beurre fondu pour le nappage.
10
Faites cuire pendant environ 20 minutes pour avoir un strudel croustillant. Servez tiède ou froid.
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