Redécouvrez le strudel aux pommes dans une version express

Un gâteau feuilleté garni de fruits avec de la cannelle, ça donne envie !

Cette spécialité d'Europe Centrale, aussi appelée chausson, est un classique dont on ne se lasse pas. Vous pouvez l'apprécier chaud ou froid, pour le dessert avec une tasse de café. Grâce à cette version express, vous pourrez l'improviser au gré de vos envies ! Nous vous suggérons aussi la tarte normande aux pommes ou bien la façon suisse de la tarte aux pommes. Amateurs de gâteaux, nous vous proposons aussi un savoureux cake au sirop d'érable.

Strudel aux pommes express

Recette Strudel aux pommes express

8
00:15 minutes
00:30 minutes
Facile

Ingrédients

  • 1 pâte feuilletée
  • 2 pommes
  • 1 c. à soupe de cannelle
  • 30 g de poudre d'amandes
  • 50 g de raisins secs
  • 1 oeuf
  • 10 rhum brun
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation

1
Dans un bol, mettez les raisins secs et versez le rhum pour qu’ils soient imbibés. Réservez.
2
Coupez les pommes en tranches. Mettez dans un saladier et ajoutez le sucre vanillé, la cannelle, la poudre d’amandes et les raisins secs.
3
Formez un rectangle avec votre pâte feuilletée. Placez au centre le mélange précédent. Autour, coupez des bandes avec un couteau et rabattez-les en croisant les lanières.
4
Battez l’oeuf et à l’aide d’un pinceau, badigeonnez votre pâte.
5
Enfournez à 190°C pendant 30 minutes.
Plus d'articles