Embarquez pour l'Orient Express avec la recette du strudel autrichien

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Le strudel est l'une des viennoiseries les plus emblématiques de la cuisine autrichienne. Ce petit chausson fourré à la pomme, à la cannelle et au rhum.

L'Autriche est un pays très réputé pour ses sucreries en tout genre. Le café viennois en est le meilleur exemple, tout comme la Sachertorte, ce fameux gâteau au chocolat. Le strudel est à n'en pas douter un incontournable à placer tout en haut du classement des desserts autrichiens. Ce chausson à base de pommes, de raisins secs, de la cannelle, du rhum et du clou de girofle. Découvrez dès maintenant la recette originale de cette pâtisserie.

crédits : NoirChocolate

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Le strudel

Ingrédients :

- Pâte à strudel ou pâte feuilletée
- 1,5 kg de pommes
- 100 g de sucre
- 4 cs de raisins secs
- Rhum
- Jus de citron
- Cannelle
- Clou de girofle moulu
- Sucre glace
- Beurre fondu
- 100 g de chapelure
- 3 cs de beurre
- 3 cs de noisettes en poudre

Préparation :

1. Commencez par mariner les raisins secs dans le rhum.

2. Dans une casserole, faites chauffer le beurre et la chapelure. Ajoutez la poudre de noisettes puis retirez du feu.

3. Épluchez les pommes et arrosez-les de jus de citron. Ajoutez du sucre avec les pommes, le clou de girofle et la cannelle.

4. Préparez la pâte sur du papier sulfurisé. Répartir la chapelure sur la moitié de la pâte.

5. Placez les pommes et les raisins secs. Disposez le beurre fondu et commencez à rouler votre pâte façon chausson.

6. Placez le strudel dans le moule. Faites cuire 40 à 50 minutes puis laissez refroidir avant de saupoudrez de sucre glace.

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Benjamin Albert

Journaliste art de vivre & cuisine