Le chef préféré des Français dévoile son petit secret pour accompagner un tartare de saumon. Sa vinaigrette au fruit de la passion fait vraiment toute la différence ! Et c'est super simple à refaire chez vous.
À servir en petite portion à l'apéro ou bien pour commencer le repas, le tartare de saumon est un plat raffiné et savoureux. Alors pour le rendre encore plus gourmand, le chef Cyril Lignac propose une vinaigrette au fruit de la passion. Le mélange de saveurs est absolument irrésistible ! C'est vraiment très facile à refaire à la maison et on vous garantit que vous impressionnerez les papilles de vos convives avec cette recette de tartare de saumon. N'hésitez pas à ajouter un peu de chair de fruit de la passion par-dessus pour plus de fraîcheur !
Recette Tartare de saumon et vinaigrette au fruit de la passion de Cyril Lignac
Ingrédients
- 200 g de pavé de saumon
- 1 c. à soupe de vinaigre balsamique blanc
- 3 c. à soupe de jus de passion
- 4 c. à soupe de huile d'olive
- fleur de sel
- 1 c. à soupe de poivre de Timut
- 1 citron vert
- 1 oignon nouveau
Préparation
1
Laver le saumon et retirer les écailles et arêtes s'il en reste. Le couper en petits dés.
2
Dans un bol, mélanger le vinaigre avec le jus de passion et l'huile d'olive au fouet pour émulsionner le mélange.
3
Ajouter les morceaux de saumon et mélanger délicatement.
4
Assaisonner de sel et de poivre écrasé.
5
Servir bien frais dans des verrines ou dans des assiettes (à l'aide d'un emporte-pièce) et ajouter un peu d'oignon nouveau ciselé et une tranche de citron vert.