Réalisez un sorbet au fruit de la passion, la recette facile et rapide avec ou sans sorbetière

Sorbet au fruit de la passion facile

Vous rêvez d'un dessert glacé au bon goût de fruit ? Alors goûtez à cette version exotique au fruit de la passion ultra-gourmande et facile à réaliser !

Quand il fait chaud, on a tous envie d'un dessert glacé. Glaces ou sorbets, c'est hyper facile à faire à la maison même si vous n'avez pas de sorbetière ! On vous présente une recette de sorbet au fruit de la passion à faire avec ou sans sorbetière chez vous en moins de 10 minutes. Le résultat est onctueux et très gourmand ! Vous n'aurez plus qu'à ajouter un peu de pulpe de fruit de la passion frais lors du service pour la touche croquante. Ce sorbet va vraiment devenir un indispensable cet été !

Recette Sorbet au fruit de la passion facile

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 100 ml de eau
  • 80 g de sucre
  • 1 c. à soupe de sirop de glucose
  • 400 ml de purée de fruit de la passion (sans graines)

Préparation

1
Dans une casserole, porter l'eau, le sucre et le sirop de glucose à petits frémissements.
2
Ajouter la purée de fruit de la passion et bien mélanger.
3
Verser dans un bac et placer au congélateur pendant 3 heures avant de passer en sorbetière. Replacer au congélateur pendant 2 heures avant de servir.
4
Pour une version sans sorbetière : verser la préparation dans un sac de congélation hermétique (ou un bac qui se ferme) et placer au congélateur pendant 3 heures. Remuer toutes les heures (ou écraser le sac). Quand la préparation a bien pris, mixer dans un blender.
5
Remettre au congélateur 30 minutes avant de servir.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE

- La suite après cette vidéo -