
Recette Tarte à l'oignon et au reblochon
Ingrédients
- 1 pâte brisée
- ½ reblochon
- 500 g de oignon
- 3 œufs
- 15 cl de crème liquide
- 1 c. à soupe de huile d’olive
- 1 pincée cumin
- sel
- poivre
Préparation
1
Épluchez et émincez les oignons. Découpez le reblochon en lamelles.
2
Mettez l’huile d’olive à chauffer dans une poêle avant d’y faire revenir les oignons pendant une dizaine de minutes. Mélangez de temps en temps.
3
Préchauffez le four à 180°C.
4
Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Utilisez une fourchette pour en piquer le fond.
5
Dans un saladier, battez la crème avec les œufs. Assaisonnez avec une pincée de cumin, du poivre et du sel à votre convenance.
6
Répartissez uniformément les oignons sur le fond de pâte. Ajoutez les lamelles de reblochon avant de recouvrir avec le mélange œufs et crème.
7
Faites cuire au four pendant environ 35 minutes.
8
Servez aussitôt.