Croustillant, original et parfait pour l'apéro, découvrez la « fleur » d'oignon frite !

Par
1 116
Partages
imprimer

Imprimer

Découvrez l’astuce pour couper un oignon pour lui donner une forme de fleur, il ne vous manquera plus qu’à le frire pour obtenir la gourmandise de votre prochain apéro !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Fleur d’oignons

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de Piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de sel
- 480 ml de lait
- 1 oignon
- Chapelure
- Huile de friture
- Persil

Préparation :

1. Mélangez dans un plat la farine, le paprika, l’ail, le poivre, le Piment d’Espelette et le sel. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène !

2. Pelez les oignons et coupez-les dans la longueur sans aller jusqu’au fond. Vous obtiendrez une « fleur ». Ouvrez bien et trempez l’oignon dans la pâte.

3. Saupoudrez l’oignon de chapelure et faites le frire dans une huile neutre. Parsemez de persil ciselé et servez !

Bon appétit !

Découvrez notre recette : Sablés doigts de sorcières en vidéo
Commentaires