Croustillant, original et parfait pour l'apéro, découvrez la « fleur » d'oignon frite !

Découvrez l’astuce pour couper un oignon pour lui donner une forme de fleur, il ne vous manquera plus qu’à le frire pour obtenir la gourmandise de votre prochain apéro !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes ci-dessous :

Fleur d’oignons

Ingrédients :

- 250 g de farine
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café d’ail
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café de Piment d’Espelette
- 1 cuillère à café de sel
- 480 ml de lait
- 1 oignon
- Chapelure
- Huile de friture
- Persil

Préparation :

1. Mélangez dans un plat la farine, le paprika, l’ail, le poivre, le Piment d’Espelette et le sel. Ajoutez le lait et fouettez jusqu’à obtenir une pâte lisse et homogène !

2. Pelez les oignons et coupez-les dans la longueur sans aller jusqu’au fond. Vous obtiendrez une « fleur ». Ouvrez bien et trempez l’oignon dans la pâte.

3. Saupoudrez l’oignon de chapelure et faites le frire dans une huile neutre. Parsemez de persil ciselé et servez !

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.

Bon appétit !


Apéritif

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Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre