Des haricots plats à la tomate et à l'oignon venus tout droit du Liban!

Des haricots plats à la tomate et à l’oignon prêts en 30 minutes, votre dîner pour ce soir ?

Une recette de Loubié bi zeyt, venue tout droit du Liban ! Ce sont des haricots verts cuisinés dans une base de tomate, d’oignon et d’huile d'olive. Une excellente idée d’accompagnement très simple à réaliser !

Crédits : koss13

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Haricots plats à la tomate et à l'oignon libanais

Ingrédients

- 500 g de haricots plats frais (ou surgelés)
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 250 ml de chair de tomates
- 1 cube de bouillon de légumes bio (ou maison)
- 1 gros oignon finement haché
- 2 gousses d’ail finement hachées
- 3 cuillères à soupe d’eau
- Sel et poivre
-Coriandre fraîche hachée

Préparation

1. Lavez et coupez les extrémités des haricots (utilisez des ciseaux).

2. Faire chauffer de l'huile d'olive dans une sauteuse. Ajoutez l’oignon et laissez-le cuire 5 minutes. Ensuite, ajoutez les haricots et laissez-les cuire 5 minutes.

3. Ajoutez les tomates, l’ail, l’eau, le cube de bouillon et le sel. Mélangez, couvrez et laissez cuire pendant une vingtaine minutes. Poivrez et parsemez de coriandre.

Bon appétit !


Plats

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Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre