Revenez aux choses simples avec cette quiche au jambon, oignon et fromage

Bouton whatsapp

Délicieuse, rapide et facile à préparer, cette quiche garnie va faire des heureux !

Quand on est à court d'idées, la quiche semble l'idée toute trouvée pour se régaler ! Plusieurs combinaisons sont possibles selon vos préférences en matière de garniture. Ici, le fromage et le jambon apportent un goût naturellement salé, en contraste avec les oignons qui offrent des saveurs caramélisées. N'oubliez pas la salade verte pour accompagner votre part de quiche. Osez aussi la tarte poulet et champignons, ou encore la quiche roquefort brocolis. Ne râtez pas non plus l'incontournable quiche au thon !

Crédit : Ahanov Michael

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

QUICHE JAMBON, FROMAGE ET OIGNON

Ingrédients

-1 pâte feuilletée
-80g de fromage râpé
-2 oignons
-4 tranches de jambon
-20cl de crème fraîche
-2 oeufs
-persil
-Sel, poivre


Préparation

1.Préchauffez le four à 210°C.

2.Faites revenir les oignons émincés dans une poêle huilée.

3.Coupez le jambon en morceaux.

4.Battez la crème fraîche avec les oeufs. Salez, poivrez. Ajoutez le persil haché.

5.Etalez votre pâte feuilletée dans votre moule à tarte. Piquez le fond avec une fourchette.

6.Eparpillez les oignons dorés et les morceaux de jambon.Versez enfin le mélange oeuf-crème fraîche-persil.

7.Ajoutez le fromage râpé sur toute la surface.

8.Enfournez pendant 20 minutes. A la sortie du four, vous pouvez rajouter un peu de persil (légèrement). Servez froide ou chaude.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !