Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Desserts
Tiramisu à la mousse au chocolat
Tiramisu à la mousse au chocolat, un délice à tomber !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 17/05/2020 à 12:00
2 970
partages
COMMENTER
Recette Tiramisu à la mousse au chocolat
8
00:35
00:00
Intermédiaire
Ingrédients
500 g de marcarpone
24 biscuits à la cuillère
1 tablette chocolat noir dessert
12 œufs
25 g de beurre
1 tasse chocolat chaud
5 c. à soupe de sucre en poudre blanc
2 c. à soupe de cacao en poudre
2 pincée sels
Préparation
1
Commencez par la préparation de la mousse au chocolat. Cassez la tablette en petits morceaux, faites-les fondre au bain-marie avec le beurre, puis laissez tiédir.
2
Séparez les blancs des jaunes de 6 œufs et incorporez les jaunes dans le chocolat fondu. Mélangez les blancs avec une pincée de sel et montez-les en neige.
3
Incorporez délicatement et petit à petit les blancs en neige dans la préparation au chocolat. Réservez le tout au réfrigérateur.
4
Poursuivez avec la crème de tiramisu. Cassez les 6 autres œufs et séparez les jaunes des blancs. Montez ces derniers en neige avec une pincée de sel.
5
Battez les jaunes d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit lisse. Ajoutez-y le mascarpone et mélangez le tout pour obtenir une préparation homogène. Incorporez délicatement les blancs d’œuf montés en neige.
6
Pour le montage, prenez 8 verrines. Une fois le chocolat chaud tiède, trempez-y rapidement un à un les biscuits à la cuillère et disposez-en au fond des verrines.
7
Recouvrez les biscuits avec une cuillère à soupe généreuse de crème au mascarpone. Ajoutez une couche de mousse au chocolat. Poursuivez l’opération jusqu’à ce qu’il n’y ait plus d’ingrédients. Terminez avec une couche de mascarpone.
8
Réservez au frais pendant au moins 6 heures. Au bout de ce délai, saupoudrez les verrines de cacao en poudre avant de les servir.
- La suite après cette vidéo -
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
Facile
Tiramisu
Plus de recettes
Mousse chocolat orange
Mousse chocolat cookies
Recette de Mousse au Chocolat
Dôme mousse au chocolat
Mousse au chocolat crème cacaotée
Mousse au chocolat au lait de coco
Tiramisu à la mousse au chocolat
Mousse au chocolat inratable d'Alain Ducasse
Mousse au chocolat express
Mousse au chocolat vegan