Mousse au chocolat noir et gingembre confit : le dessert gourmand avec une touche épicée

Mousse au chocolat noir au gingembre confit

Cette mousse au chocolat noir avec du gingembre confit est un dessert simple, rapide et original pour l'hiver ! Le chocolat intense se mélange parfaitement avec la note épicée et légèrement sucrée du gingembre confit pour un résultat gourmand et raffiné. Idéal pour un dessert léger et pour impressionner vos invités avec un goût unique, cette recette est prête en moins de 10 minutes top chrono pour un moment réconfortant.

Recette Mousse au chocolat noir au gingembre confit

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:10
icone temps de cuisson 00:00
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • 200 g de chocolat noir dessert
  • 3 oeufs
  • 30 g de sucre
  • 50 g de gingembre confit
  • 1 pincée de fleur de sel

Préparation

1
Faire fondre le chocolat au bain-marie jusqu'à ce qu'il soit bien lisse et brillant.
2
Séparer les jaunes des blancs d'oeufs. Fouetter vivement les jaunes avec le chocolat fondu pour ne pas les faire cuire.
3
Monter les blancs en neige et serrer avec le sucre jusqu'à ce qu'ils soient bien fermes. Les incorporer délicatement au mélange précédent à l'aide d'une spatule.
4
Couper le gingembre confit en petits dés et les ajouter dans la mousse. Répartir dans des ramequins et laisser reposer au frais pendant au moins 2 heures.
5
Avant de servir, ajouter une pincée de fleur de sel !

- La suite après cette vidéo -