Voici la recette estivale du tiramisu aux fraises et au citron du chef Cyril Lignac

Tiramisu fraises citron de Cyril Lignac

Le chef préféré des Français vous partage son dessert parfait pour l'été : un tiramisu fruité et léger qui sent bon le soleil !

Pour régaler vos convives cet été, choisissez le tiramisu aux fraises et au citron du chef Cyril Lignac ! Ce dessert léger et gourmand est super simple à refaire chez vous, tout le monde va l'adorer. Vous pourrez présenter votre tiramisu estival dans des coupes individuelles ou faire un grand plat à partager pour plus de convivialité. Et vous verrez, ce n'est pas parce que c'est une recette de chef que c'est impossible à réaliser. Cyril Lignac va ravir vos papilles avec son tiramisu !

Recette Tiramisu fraises citron de Cyril Lignac

icone nombre de personnes 4
icone temps de préparation 00:15
icone temps de cuisson 00:05
icone difficulté Facile

Ingrédients

  • Pour le sirop :
  • 30 cl de eau
  • 3 citrons jaunes non traités
  • 1 gousse de vanille
  • 5 cl de amaretto
  • Pour le tiramisu :
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 100 g de Sucre en poudre
  • 150 g de mascarpone
  • 1 citron jaune non traité
  • 350 g de crème liquide entière 35% MG
  • 250 g de fraises fraîches équeutées
  • 1 citron jaune
  • Quelques feuilles de menthe
  • 28 biscuits à la cuillère

Préparation

1
Porter l'eau à ébullition dans une casserole et ajouter le zeste de 3 citrons et le jus d'1 citron.
2
Fendre la gousse de vanille en deux et ajouter la pulpe et la gousse entière dans la casserole.
3
Passer dans une passoire fine et débarrasser dans un saladier. Ajouter l'amaretto, mélanger puis filmer et laisser infuser quelques minutes.
4
Dans un saladier, battre les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter le mascarpone et zester le citron jaune. Continuer de battre jusqu'à ce que la crème soit bien onctueuse.
5
Monter la crème liquide bien froide en chantilly ferme puis l'incorporer délicatement à la préparation précédente avec une maryse.
6
Verser la moitié de la crème mascarpone au fond des verrines (ou d'un grand plat) puis ajouter les biscuits à la cuillère trempés dans le citron au citron et à la vanille.
7
Ajouter l'autre moitié de crème puis répartir les fraises coupées en tartare par-dessus. Terminer avec quelques zestes de citron jaune et deux ou trois feuilles de menthe fraîche.
8
Réserver au frais au moins 2 heures.
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