La recette du jour : le tiramisu mille-feuille aux fraises, ça donne trop envie !

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Vous rêviez d’un dessert qui réunit plusieurs grands classiques de l’histoire de la pâtisserie ? Quelqu’un l’a fait pour vous et le résultat est absolument merveilleux… Craquez pour le tiramisu mille-feuille aux fraises, un dessert aérien et onctueux qui va changer vos habitudes !
@chocolatemoosey
On l’aime, le tiramisu mille-feuille aux fraises. Cette parfaite combinaison du célèbre dessert italien et du très fameux mille-feuille français va vous garantir des moments très gourmands en perspective…

Très facile à faire, ce dessert sans cuisson se compose d’une crème œufs/mascarpone, de biscuits type boudoirs, de sucre et de fraises (bien entendu). Un cocktail délicieux pour un dessert facile et efficace !

Pour réaliser votre tiramisu mille-feuille aux fraises chez vous, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :


LE TIRAMISU MILLE-FEUILLE AUX FRAISES

INGRÉDIENTS :

⦁ 500 g de fraises équeutées.
⦁ 250 g de mascarpone.
⦁ 10-15 biscuits de type boudoirs.
⦁ 150 g de sucre.
⦁ 4 œufs.
⦁ Le jus d’1 citron.

PRÉPARATION :

1. Lorsque vos fraises sont lavées et équeutées, coupez-les en deux. Gardez quelques fraises en réserve pour la décoration finale.

2. Dans un saladier, ajoutez vos fraises et versez le jus de citron sur ces dernières.

3. Ajoutez deux cuillères à soupe de sucre dans votre saladier, puis écrasez vos fraises avec une fourchette.

4. Plongez vos boudoirs dans ce mélange et réservez-les au frais en attendant.

5. Cassez vos œufs en séparant les blancs des jaunes.

6. Battez vos blancs en neige et ajoutez deux cuillères à soupe de sucre.

7. Dans votre autre récipient, mélangez les jaunes avec le sucre restant jusqu’à ce que le mélange blanchisse.

8. Incorporez le mascarpone dans les jaunes et mélangez une nouvelle fois.

9. Délicatement, ajoutez vos blancs, bien fermes, à votre préparation, à l’aide d’une maryse.

10. Maintenant, passons au dressage du dessert. Sur chaque assiette, déposez un fond de votre crème œufs/mascarpone.

11. Placez trois boudoirs par-dessus, puis recouvrez une nouvelle fois de crème. Répétez l’opération une seconde fois.

12. Disposez vos fraises décoratives sur la dernière couche œufs/mascarpone : votre dessert est enfin prêt !

13. Bon appétit !
@cuisineaz

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste