
Recette Toasts de betterave au fromage frais
Ingrédients
- 1 pain de campagne
- 400 g de fromage frais
- 2 betteraves rouges cuites
- 3 c. à soupe de huile d’olive
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 3 brins de ciboulette
- 1 échalote
- sel
- poivre
Préparation
1
Commencez par égoutter le fromage frais.
2
Lavez les brins de ciboulette avant de les ciseler. Hachez l’échalote et mélangez le tout au fromage frais. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Ajoutez ensuite 3 cuillères à soupe d’huile d’olive et 1 cuillère à soupe de vinaigre de cidre. Mélangez bien.
4
Pelez les betteraves avant de les découper en tranches de 5 à 10 mm d’épaisseur. Déposez-les sur un torchon propre ou sur une grille.
5
Taillez des tranches dans le pain de campagne et faites-les griller.
6
Superposez ensuite les couches de tranches de betterave et de fromage frais sur les chaque tranche.
7
Laissez reposer les toasts de betterave au fromage frais au réfrigérateur pendant environ 15 minutes.
8
Servez aussitôt.