Cet été, on se fait plaisir avec un clafoutis aux nectarines et aux framboises, un dessert fruité et gourmand !

Clafoutis aux nectarines et aux framboises

Une recette pleine de fraîcheur et de gourmandise pour régaler vos papilles à l'heure du dessert ! Vous allez en redemander.

Pour changer du traditionnel clafoutis aux cerises, dessert phare de l'été, voici une version aux nectarines et aux framboises ! Vos papilles vont s'envoler au royaume de la gourmandise avec ce dessert d'été frais et fruité. C'est très facile à refaire chez vous, parfait pour terminer un repas estival sur une touche sucrée et gourmande. Vous pouvez également décliner le clafoutis en version salée avec cette recette aux légumes, à varier selon les saisons.

Recette Clafoutis aux nectarines et aux framboises

4
00:10
00:35
Facile

Ingrédients

  • 125 g de farine
  • 3 oeufs
  • 30 g de beurre fondu
  • 80 g de sucre
  • 2 c. à soupe de poudre d'amande
  • 300 ml de lait
  • 3 nectarines
  • 125 g de framboises

Préparation

1
Dans un saladier, verser la farine et faire un puits au centre. Casser les oeufs, verser le beurre fondu, le sucre en poudre et la poudre d'amande.
2
Verser le lait petit à petit en remuant sans cesse. La pâte doit être lisse et homogène.
3
Beurrer un plat à gratin et déposer les nectarines coupées en tranches. Ajouter les framboises un peu partout et verser l'appareil à clafoutis par-dessus.
4
Enfourner à 180°C pendant 35 minutes environ.
5
Déguster tiède ou froid, avec un peu de sucre glace !
- La suite après cette vidéo -

Plus d'articles