Craquez pour ces petits nids de Pâques trop mignons façon pavlova !

Nids de Pâques façon pavlova

Ils sont trop gourmands ! Les nids de Pâques façon pavlova sont craquants et fondants, à vous de jouer pour des fêtes de Pâques réussies !

Pour terminer votre repas de Pâques, faites craquer les papilles de toute la famille avec ces merveilleux nids de Pâques façon pavlova ! Avec une crème au chocolat terriblement onctueuse et des petits œufs de Pâques en guise de décoration, ces pavlovas trop mignonnes vous feront fondre de gourmandise. N'hésitez pas à ajouter d'autres douceurs chocolatées (ou pas) pour décorer ce dessert de Pâques. Osez également les nids de Pâques salés, une recette délicieusement originale !

Recette Nids de Pâques façon pavlova

8
00:15
01:30
Facile

Ingrédients

  • Pour les pavlovas :
  • 3 blancs d'oeufs
  • 100 g de sucre
  • 100 g de sucre glace tamisée
  • billes de sucre multicolores
  • Pour la crème au chocolat :
  • 150 ml de crème liquide entière 35% MG
  • 1 jaune d'oeuf
  • 20 g de sucre
  • 100 g de chocolat noir dessert
  • Pour la décoration :
  • mini-oeufs de Pâques

Préparation

1
Monter les blancs d'oeufs en neige. Quand ils commencent à devenir mousseux, verser le sucre en filet pour "serrer" la meringue. Elle doit être brillante et lisse. Incorporer enfin le sucre glace à la maryse délicatement.
2
Avec une poche à douille munie d'une douille cannelée, pocher les pavlovas : faire un premier "disque" (environ 8 cm de diamètre) puis remonter les bords avec deux ou trois tours de plus.
3
Décorer avec des billes de sucre multicolores. Enfourner dans un four préchauffé à 90°C pendant 1h30.
4
Une fois la cuisson terminée, laisser sécher les pavlovas la porte entre-ouverte.
5
Pour la crème au chocolat : faire chauffer la crème liquide dans une casserole.
6
Dans un bol, battre le jaune d'oeuf et le sucre jusqu'à ce que la préparation blanchisse. À côté, hacher le chocolat finement.
7
Verser la crème chaude sur le mélange oeuf sucre et reverser le tout dans la casserole. Faire chauffer en mélangeant sans cesser jusqu'à ce que la préparation épaississe.
8
Verser sur le chocolat haché en trois fois et en mélangeant entre chaque ajout. La crème au chocolat doit être bien lisse et brillante. Filmer au contact et réserver au frais.
9
Monter les nids de Pâques : garnir les pavlovas avec la crème au chocolat détendue et disposer les mini-oeufs de Pâques.
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