Nids de Pâques salés, une recette gourmande en pas à pas !

820partages
Bouton whatsapp

Pour célébrer Pâques, il n'y a pas que le chocolat ! Je vous propose aujourd'hui une recette spéciale pour Pâques en version salée : un nid de pâques à la pomme de terre, au jambon de Parme, et aux œufs de caille. C'est un vrai délice ultra-facile et rapide à faire ! Retrouvez également d'autres idées originales avec des pommes de terre. Cette recette est idéale pour un repas de fête pas trop cher ! Si vous voulez réduire les coûts, vous pouvez aussi remplacer le jambon de Parme par des carottes râpées. C'est tout aussi gourmand !

Crédit photo : Guillaume Marinette

À voir aussi

Recette de Nids de Pâques salé

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

Crédit photo : Guillaume Marinette

- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de persil
- 50 g d'emmental râpé
- 3 tranches de jambon de Parme
- 18 œufs de caille

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Éplucher et râper les pommes de terre.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Dans un récipient, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs, l'emmental râpé et le persil ciselé. Assaisonner. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, former des nids à l'aide d'une cuillère à soupe. Penser à faire un creux au centre puis enfourner 12 minutes à 200°C.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Faire bouillir de l'eau salée et cuire les œufs de caille 4 minutes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Écaler les œufs de cailles.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Découper le jambon de Parme en fines lanières et les placer au centre du nid avec 3 œufs de caille par nid.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Déguster chaud ou tiède !

Bouton whatsapp
Inscrivez-vous à la Newsletter de Demotivateur !
En renseignant votre adresse email, vous acceptez de recevoir notre newsletter