Nids de Pâques salés, une recette gourmande en pas à pas !

Pour célébrer Pâques, il n'y a pas que le chocolat ! Je vous propose aujourd'hui une recette spéciale pour Pâques en version salée : un nid de pâques à la pomme de terre, au jambon de Parme, et aux œufs de caille. C'est un vrai délice ultra-facile et rapide à faire ! Retrouvez également d'autres idées originales avec des pommes de terre. Cette recette est idéale pour un repas de fête pas trop cher ! Si vous voulez réduire les coûts, vous pouvez aussi remplacer le jambon de Parme par des carottes râpées. C'est tout aussi gourmand !

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de Nids de Pâques salé

Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 16 minutes
Pour 6 personnes

Ingrédients :

Crédit photo : Guillaume Marinette

- 600 g de pommes de terre
- 2 œufs
- 1/2 bouquet de persil
- 50 g d'emmental râpé
- 3 tranches de jambon de Parme
- 18 œufs de caille

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. Éplucher et râper les pommes de terre.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Dans un récipient, mélanger les pommes de terre râpées avec les œufs, l'emmental râpé et le persil ciselé. Assaisonner. Mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson, former des nids à l'aide d'une cuillère à soupe. Penser à faire un creux au centre puis enfourner 12 minutes à 200°C.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Faire bouillir de l'eau salée et cuire les œufs de caille 4 minutes.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Écaler les œufs de cailles.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Découper le jambon de Parme en fines lanières et les placer au centre du nid avec 3 œufs de caille par nid.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Déguster chaud ou tiède !


Paques

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Au sujet de l'auteur : Guillaume Marinette

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une soixantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.