Régalez-vous avec ces tartelettes au chocolat et aux noix !

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Parce qu’il faut se faire plaisir dans la vie, commencez par craquer pour ces tartelettes chocolatées !

Les pâtisseries les plus mignonnes sont bien souvent les plus minis. Le chocolat est bien connu pour avoir des addicts et cette version tartelette est renversante. Servez-vous un peu de croquant avec ce dessert cacaoté. Vous pouvez exécuter la même recette avec du chocolat blanc pour de nouvelles saveurs. Essayez aussi notre tarte au chocolat-caramel-pistache, ou aventurez-vous avec ces tartelettes kinder. Découvrez aussi cette tarte de huit gâteaux.

Crédit : zi3000

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

TARTELETTES AU CHOCOLAT ET AUX NOIX

Ingrédients
-1 pâte sablée
-4 poignées de cerneaux de noix
-120g de chocolat noix ou au lait
-60g de sucre glace
-20g de beurre mou
-2 jaunes d’oeuf

Préparation
1.Découpez votre pâte sablée pour appliquer chaque morceau sur vos moules à tartelettes. Piquez le fond avec une fourchette. Faites cuire à 210°C pendant 15 minutes.
2.Faites ensuite fondre le chocolat au bain marie.
3.Mélangez les jaunes d’oeuf avec le sucre glace et le beurre mou.
4.Réservez au frais pour laisser durcir la préparation pendant 30 minutes.
5.Déposez une noix dans chaque moule. Elles peuvent aussi être concassées selon votre préférence. Versez la préparation au chocolat.
6.Déposez une noix sur le haut de la tartelette pour décorer.
7.Vous pouvez remettre au frais pendant au moins 1 heure et ressortir vos tartelettes pour déguster.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !