Voici le colcannon, un plat typique irlandais !

Bouton whatsapp

Si vous cherchez une idée simple à petits prix, vous devriez trouver votre bonheur avec cette spécialité venue tout droit d'Irlande.

Le colcannon à base de purée et de chou vert est un plat traditionnel irlandais. Plutôt économique, si vous avez déjà de la purée de prête, vous pourrez en faire un bol savoureux. Il est souvent servi pour Halloween, où un dé à coudre et pièces de monnaie peuvent s'y cacher. Le colcannon peut aussi s'apprécier en hiver. Accompagnez-le aussi d'un Irish café, et nous vous proposons des muffins au chocolat et à la bière pour votre dessert. 

Crédit : Slawomir Fajer

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

COLCANNON

Ingrédients 
-6 pommes de terres
-1 chou vert

-1 oignon
-100g de bacon

-20g de beurre

-Salez, poivrez

Préparation
1.Coupez vos pommes de terre et plongez-les dans une casserole d’eau portée à ébullition.
2.Coupez ensuite le chou en quatre, le laver et l’égoutter. Emincez le chou.
3.Hachez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle huilée avec le bacon en morceaux, puis le chou.
4.Ecrasez vos pommes de terre en purée.
5.Mélangez les préparations ensemble avec du beurre.


Au sujet de l'auteur : Cynthia Aldeguer

Journaliste culinaire et art de vivre, rédactrice en chef de Demotivateur Food, elle aime tester de nouvelles recettes et partager de belles adresses où se remplir le ventre. C’est une dénicheuse de bons plans food, toujours à l’affût des actualités les plus croustillantes. Elle vous régale de meilleurs plats en toutes saisons !

Plus de recettes