15 desserts rapides à improviser quand vous voulez !

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Réalisez très facilement ces desserts à la maison pour un max de gourmandise !

Epatez vos amis avec ces desserts !

Pour préparer de bons desserts dans sa cuisine, rien de plus facile ! Nous vous guidons pas à pas pour reproduire ces délicieuses recettes de gâteaux, tartes et verrines. A la fin du repas, vous pouvez encore vous régaler et surprendre vos papilles avec de nouvelles saveurs. Vous pouvez d'ailleurs déguster ces pâtisseries à l'heure du goûter et en profiter à toute heure. Ces idées sucrées vont vous mettre en appétit ! 

À voir aussi

Muffins aux myrtilles

Croquez ces petis gâteaux après le repas pour une bonne dose de moelleux. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de myrtilles
-250g de farine
-100g de sucre
-2 oeufs
-15cl de lait
-1 sachet de levure chimique

Préparation :

1.Mélangez les poudres ensemble dans un saladier, puis mettez les oeufs battus et lait. Puis additionnez les myrtilles.

2.Mettez ensuite dans des moules à muffins. Enfournez 25 minutes à 180°C. C'est prêt !

Cake aux noix

Prenez une part de cake croquant aux noix, un fabuleux dessert. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-200g de farine
-1 sachet de levure chimique
-100g de noix
-3 oeufs
-100g de sucre
-100g de beurre
-12cl de lait

Préparation :

1.Mélangez les poudres ensemble, puis mettez les produits laitiers et les oeufs. Remuez bien et intégrez les noix.

2.Versez le tout dans votre moule à cake. Faites cuire au four 30 minutes à 180°C. Versez un coulis de chocolat.

Moelleux au chocolat

Ce dessert fondant va vous faire plaisir. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 35 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de farine
-1 sachet de levure chimique
-1 tablette de chocolat
-4 oeufs
-130g de beurre
-200g de sucre

Préparation :

1.Mélangez les poudres ensemble, puis mettez les jaunes d'oeufs. Faites fondre le chocolat et le beurre, puis intégrez au mélange.

2.Montez les blancs en neige, puis incorporez à la première recette. Faites cuire 35 minutes à 180°C. Dégustez bien chaud !

Tiramisu au café

Délectez-vous de ce dessert italien. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 25 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-15 biscuits à la cuillère
-10cl de café
-3 oeufs
-250g de mascarpone
-10g de cassonade
-Cacao en poudre

Préparation :

1.Trempez les biscuits dans le café et posez dans le moule. Mélangez les jaunes d'oeufs, le sucre et le mascarpone. Montez les blancs en neige et intégrez.

2.Versez le tout sur les biscuits. Gardez au frais pendant 4 heures. Saupoudrez de cacao.

Crumble à la rhubarbe

Découvrez cette recette d'exception aux fruits rouges pour le dessert, idéale au printemps. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-150g de farine
-50g de cassonade
-90g de beurre
-400g de rhubarbe
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1.Coupez les morceaux de rhubarbe et répartissez dans le moule. Mélangez ensuite les autres aliments pour avoir une pâte sablée.

2.Couvrez les fruits et faites cuire au four 30 minutes à 210°C. Vous pouvez savourer avec une glace de boule vanille ou de la chantilly.

Gâteau au yaourt et au citron

Coupez une part de ce gâteau maison et acidulé, une vraie bouffée de fraîcheur. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 30 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-3 pots de farine
-2 pots de cassonade
-1 sachet de levure chimique
-3 oeufs
-1 citron
-1 yaourt
-100g de beurre

Préparation :

1.Mélangez les poudres, puis le beurre mou, les oeufs battus et le yaourt. Additionnez les zestes de citron et un filet de jus.

2.Versez dans le moule à gâteau. Enfournez 30 minutes à 200°C. Savourez à votre guise !

Gaufres aux fraises

Ces gaufres feront un parfait dessert avec une boule de glace. Crédit : Istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 5 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de farine
-50g de sucre
-1 demi sachet de levure chimique
-45cl de lait
-3 oeufs
-1 pincée de sel

Préparation :

1.Mettez les aliments dans un saladier et remuez pour avoir une pâte lisse. 

2.Déposez la recette dans un appareil à gaufres. Faites cuire 5 minutes.

Mug cake au chocolat

Ce mug cake chocolaté va vous remonter. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 15 minutes

Temps de cuisson : 2 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-30g de farine
-30g de carrés de chocolat
-1 sachet de sucre vanillé
-40g de beurre

Préparation :

1.Faites fondre le chocolat et le beurre au micro-ondes. Puis mettez les autres aliments et mélangez.

2.Faites enfin cuire dans un mug au micro-ondes pendant 1 minute.

Coco bowls

Réalisez ces boules rafraîchissantes et exotiques. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-250g de noix de coco râpée
-50cl de lait
-1 cuillère à café d'extrait de vanille

Préparation :

1.Trempez la noix de coco râpée avec le lait et l'extrait de vanille. Laissez dans un récipient et gardez au frais pendant 4 heures.

2.Formez ensuite des boules avec une cuillère adaptée.

Tarte aux framboises

Sublimez votre table en apportant ce dessert d'exception. Crédit : istock

Pour 4 personnes
Temps de préparation : 20 minutes

Temps de cuisson : 12 minutes
Pour toutes les bourses

Ingrédients :

-1 pâte sablée
-1 barquette de framboises
-4 oeufs
-2 cuillères à soupe de maïzena
-5cl de lait
-40g de cassonade

    Préparation :

    1.Etalez la pâte sablée sur le plat et faites cuire 12 minutes à 180°C. Fouettez les oeufs battus, la maïzena, le lait et la cassonade. Versez sur la pâte cuite.

    2.Disposez enfin les framboises et décorez avec quelques brins de menthe.

    Clafoutis aux cerises

    On ne se lasse jamais de ce dessert ! Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -120g de farine
    -50g de beurre
    -4 oeufs
    -400g de cerises
    -15cl de lait
    -1 pincée de sel

    Préparation :

    1.Mélangez les poudres ensemble, puis mettez le beurre fondu, les jaunes d'oeufs et le lait. Versez dans les moules à gâteau et déposez les cerises dénoyautées.

    2.Enfournez 35 minutes à 180°C. Vous pouvez saupoudrer de sucre glace.

    Verrines de muesli

    Savourez ces verrines pour terminer sur une bouche sucrée. Crédit : pixabay

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -5 yaourts
    -1 demi barquette de fraises
    -1 barquette de mûres
    -40g de muesli
    -1 poignée de raisins secs

    Préparation :

    1.Coupez les fruits et mélangez avec les yaourts. Puis additionnez le muesli et les raisins secs.

    2.Déposez le tout dans des verrines, puis décorez avec des fruits.

    Crème brûlée

    Ces crèmes brûlées sont un vrai délice en bouche. Crédit : Istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -25cl de lait
    -4 oeufs
    -20cl de crème fraîche
    -35g de sucre
    -25g de cassonade

    Préparation :

    1.Fouettez d'abord les jaunes d'oeufs et le sucre. Puis mettez le lait et la crème fraîche.

    2.Versez ensuite dans le ramequin. Puis saupoudrez de cassonade et brûlez au chalumeau.

    Tarte aux pommes

    De toutes nos recettes, cette tarte est très rapide à réaliser. Crédit : Istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 pâte feuilletée
    -4 pommes
    -1 pot de confiture d'abricots

    Préparation :

    1.Déroulez la pâte feuilletée et tartinez de confiture d'abricots.

    2.Répartissez ensuite les lamelles de pommes. Puis faites cuire 25 minutes à 180°C.

    Salade de fruits

    Cette dose de légèreté vous apporte les meilleurs vitamines. Crédit : istock

    Pour 4 personnes
    Temps de préparation : 20 minutes

    Temps de cuisson : 35 minutes
    Pour toutes les bourses

    Ingrédients :

    -1 demi barquette de fraises
    -3 kiwis
    -2 pommes
    -5cl de sirop de pêche

    Préparation :

    1.Coupez les fruits dans un premier temps et déposez dans un saladier. Remuez.

    2.Versez ensuite le sirop de pêche et mélangez. Gardez au frais avant de servir.

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