Testez nos délicieuses gigolettes de lapin laquées !

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Dévoilez une nouvelle facette de la viande de lapin, il suffit de frire de généreuses gigolettes.

Découvrez une façon originale de cuisiner vos gigolettes de lapin : laissez-les mijoter dans une marinade bien épicée et enrobez-les dans votre panure avant de les faire frire. Préparez-vous à un voyage gustatif en ajoutant une pointe de piment. C'est parti !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Gigolettes laquées

Ingrédients

- 1 kg de gigolettes de lapin

Pour la marinade :
- 50 cl de lait
- le jus d’un demi-citron
- 2 feuilles de laurier
- 1 c. à soupe de sel
- 1 c. à café de paprika
- 5 c. à café de piment en poudre
- 1 c. à café d’ail en poudre
- 1 c. à café de piment en poudre
- 1/2 c. à café de poivre noir
- 1 c. à café d’origan

Pour la panure:
- 2 œufs
- 20 cl de lait
- 3 c. à soupe de sauce piquante
- 100 g de farine
- 1 pincée de levure
- Huile de friture
- 1 petit pot de sauce barbecue

Préparation

1. Dans un grand bol, mélangez le lait, le jus de citron, les feuilles de laurier, le sel et les épices.

2. Ajoutez le lapin et mélangez jusqu’à ce que les morceaux soient bien enrobés. Réfrigérez au moins 3 heures.

3. Dans un saladier, fouettez les œufs, le lait et la sauce piquante. Dans un autre plat, mélangez la farine et la levure. Enrobez la viande avec la farine, puis trempez les morceaux dans le mélange aux œufs, puis à nouveau dans la farine et placez sur une plaque jusqu’au moment de frire.

4. Faites chauffer l’huile à 180 °C. Faites cuire 3 à 4 pièces à la fois pendant 7 minutes de chaque côté. Égouttez sur du papier absorbant et badigeonnez de sauce avant de servir.

Recette imaginée par notre Cheffe Emilie Charignon.


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