Mettez de la couleur dans vos assiettes avec ce rainbowl ultra-gourmand !

On craque pour ce rainbowl sucré-salé aux fruits, légumes et au saumon, une assiette pleine de couleurs et de saveurs gourmandes !

Et si on créait un arc-en-ciel de saveurs dans nos assiettes pour être de bonne humeur ? On va jouer avec toute la diversité des fruits et légumes frais. Il y en a pour tous les goûts. Avec ce rainbowl aux fruits, légumes et saumon, vous allez en prendre plein la vue et les papilles ! La diversité n'a jamais été aussi gourmande : tomates, carottes jaunes, concombre, cassis, chou rouge… On dépose tous les ingrédients sur un lit de riz à sushi, on ajoute du saumon pour les protéines, des cacahuètes pour le côté craquant et un peu de sauce aigre douce pour la gourmandise. Et voilà, ce rainbowl aux couleurs de l'arc-en-ciel est tout simplement irrésistible. Vous ne pourrez plus vous en passer une fois que vous l'aurez goûté !

Pour réaliser cette recette gourmande et colorée, suivez les étapes ci-dessous :

RECETTE RAINBOWL

Pour 2 personnes

Ingrédients :

- 120 g de riz pour sushi
- 12 cl d'eau
- 3 C A S de vinaigre de riz
- 2 C A S de sucre
- 250 g de tomates cerises
- 150 g de saumon
- 2 carottes jaunes
- 1/2 concombre
- 80 g de cassis
- 1/2 chou rouge
- Sauce aigre douce
- Une poignée de cacahuètes concassées
- Sel, poivre

Préparation :

1. Après avoir rincé le riz, le faire cuire dans 12 cl d'eau bouillante, à couvert, pendant 30 minutes environ.

2. Dans une casserole, faire bouillir le vinaigre de riz avec le sucre puis le mélanger au riz. Réserver.

3. Laver, sécher et couper les tomates cerises en deux.

4. Couper le saumon cru en cubes.

5. Éplucher puis détailler de fins bâtonnets de carottes jaunes et de concombre.

6. Émincer finement le chou rouge.

7. Dans deux assiettes creuses (ou des bols), déposer du riz à sushi.

8. Déposer ensuite au-dessus, les ingrédients en respectant les couleurs de l'arc-en-ciel : rouge, orange, jaune, vert, bleu et violet.

9. Parsemer de cacahuètes concassées, verser un trait de sauce aigre douce puis assaisonner de sel et de poivre selon l'envie.

10. Il ne vous reste plus qu'à déguster les couleurs de l'arc-en-ciel !


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