Demotivateur Food
Recettes
Recettes par catégories
Apéritif
Entrées
Plats
Desserts
Boissons
Ingredients
Viande
Poisson
Fruits
Légumes
Fromages
Thèmes
Les classiques
Pas chères
Faciles
Healthy
Salades
Minceur
Eté
Pizza
Végétarien
Traditionnelles
Fêtes
Mardi Gras
Epiphanie
Halloween
Saint-Valentin
Ramadan
Chandeleur
Noël
Menu de la semaine
Actus
Passion pâtes
Accueil
Recettes
Plats
Bagel au saumon fumé et sauce tartare
Ce bagel au saumon fumé et sa sauce tartare onctueuse est un régal !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 17/02/2021 à 17:00
COMMENTER
Recette Bagel au saumon fumé et sauce tartare
6
00:15
00:05
Facile
Ingrédients
6 bagels
240 g de saumon fumé
200 g de feuilles de mâche
3 pomme Granny Smith
3 oignons rouges
2 citrons verts
60 g de câpres
1 jaune d’œuf
15 g de moutarde
6 cornichons au vinaigre
1/2 botte aneth
3 c. à soupe de huile d’olive
3 c. à café de jus de citron
1 c. à soupe de vinaigre de cidre
Sel fin
Poivre du moulin
Préparation
1
Débutez par la préparation de la sauce tartare. Pour cela, découpez finement les cornichons. Rincez et ciselez l’aneth. Posez le jaune d’œuf dans un bol et fouettez-le avec la moutarde.
2
Montez la sauce au fouet en y ajoutant progressivement l’huile d’olive. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
3
Ajoutez ensuite 3 cuillères à café de jus de citron et remuez. Ajoutez les tranches de cornichons, les câpres ainsi que l’aneth ciselé. Réservez la sauce au réfrigérateur.
4
Préparez ensuite la garniture et la salade. Pelez les oignons rouges et découpez-les en rondelles très fines.
5
Coupez les deux citrons verts en deux et pressez-les pour récupérer le jus. Découpez le saumon fumé en tranches fines et faites-les mariner dans du jus de citron vert.
6
Lavez les feuilles de salade et essorez-les. Pelez ensuite les pommes avant de les découper en cubes.
7
Préparez une sauce vinaigrette. Pour cela, fouettez le vinaigre avec du poivre, du sel et de l’huile. Assaisonnez ensuite la salade avec cette sauce.
8
Procédez ensuite au montage des sandwichs. Toastez les bagels au four avant de les couper en deux. Enduisez ensuite une moitié de sauce tartare à l’aneth. Déposez deux tranches de saumon fumé en chiffonnade. Ajoutez deux rondelles d’oignon sur chaque moitié de pain et couvrez avec l’autre moitié.
9
Servez aussitôt les bagels au saumon fumé et sauce tartare avec la salade.
DONNEZ VOTRE AVIS SUR LA RECETTE
- La suite après cette vidéo -
Plus de recettes
Sauce aux épinards et au mascarpone pour accompagner des Tortellini Saumon Fumé & Fromage Frais
Sauce tartare
Tartare au saumon et au maïs
Tartare de saumon et ceviche au cabillaud
Cheesecake au saumon fumé
Tartare de saumon à l'avocat et à la mangue avec Léa Pacci
Bagel au saumon fumé et sauce tartare
Rouleaux de saumon fumé au fromage frais et tartare de pomme
Tartare de saumon et vinaigrette au fruit de la passion de Cyril Lignac
Tartare à l'avocat et au saumon