Vos papilles ne vont pas en revenir tellement c'est bon ! Et ce mélange parfait avec du saumon, de la roquette et un œuf mollet bien coulant... On en mangerait tous les jours !
Les bagels, c'est la vie. Et si vous ne nous croyez pas, alors testez cette recette ! On parie qu'elle va vous convaincre. En plus, elle est vraiment toute simple : on fait dorer le pain à bagel, on ajoute une couche de notre sauce secrète ultra-onctueuse, un peu de saumon fumé, un œuf mollet qui coule et de la roquette assaisonnée. Et le meilleur pour la fin : du zeste de citron pour le twist à la dégustation ! Vous verrez, c'est vraiment incroyable. Facile et rapide à préparer, cette recette est idéale pour un dîner sans prise de tête ou pour impressionner vos amis lors d'un brunch.
Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :
RECETTE BAGEL AU SAUMON, ŒUF MOLLET ET ROQUETTE
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 2 pains à bagel
- 2 tranches de saumon fumé
- 2 œufs
- 50 g de roquette
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 3 C A S de vinaigrette
Pour la sauce :
- 150 g de mascarpone
- 1 gousse d'ail
- 1/2 bouquet d'aneth
- 1 citron (jus + zeste)
Préparation :
1. Cuire les œufs pendant 5 minutes 30 dans de l'eau bouillante pour qu'ils soient mollets. Les plonger directement dans l'eau froide pour stopper la cuisson.
2. Faire dorer les pains à bagel pendant 3 minutes au airfryer ou au four à 180°C.
3. Émincer finement l'ail et l'aneth et mélanger le tout avec le mascarpone. Ajouter le jus de citron et remuer pour obtenir une sauce onctueuse.
4. Mélanger la roquette avec la vinaigrette.
5. Déposer la crème sur le bagel puis ajouter le saumon fumé, l'œuf mollet et un peu de piment d'Espelette. Terminer avec de la roquette et refermer le bagel.
6. Zester le citron par-dessus et déguster sans plus attendre !
Recette imaginée par Guillaume Marinette.