Parfait pour le petit-déjeuner, ce bowl cake à la banane est rassasiant et très gourmand !
Démarrez la journée avec un bowl cake healthy à la banane prêt en moins de 5 minutes ! Presque comme un mug cake, ce petit gâteau se cuit aussi au micro-ondes et il est très moelleux et copieux. Idéal pour le petit-déjeuner ! Ici, on réalise une version à la banane pour le côté healthy, mais n'hésitez pas à ajouter un peu de chocolat une fois le bowl cake retourné, ça va faire fondre vos papilles... Promis, c'est super facile et rapide à réaliser et vous allez vous régaler !
Recette Bowl cake healthy à la banane
Ingrédients
- 1 oeuf
- 1 banane
- 20 g de yaourt à la grecque (ou fromage blanc)
- 1 c. à soupe de sirop d'érable ou d'agave ou miel
- 40 g de farine
- 2 c. à café de levure
Préparation
1
Dans un bol, mélanger l'oeuf, la banane écrasée, le yaourt, le sirop d'érable, la farine et la levure jusqu'à ce que la préparation soit bien homogène.
2
Faire cuire au micro-ondes pendant 3 minutes (adapter selon votre micro-ondes).
3
Démouler dans une assiette et décorer avec quelques toppings si vous le souhaitez : rondelles de banane, carré de chocolat, beurre de cacahuète...