Pour un goûter tout en gourmandise mais avec 0 culpabilité, osez cette recette healthy de cake à la banane ! Un gâteau simplissime à refaire chez vous.
Les goûters ne sont pas forcément des bombes caloriques. Il suffit juste de trouver la bonne recette ! Et parmi les préparations healthy mais délicieuses, on vous dévoile ce cake à la banane ! On a même ajouté quelques pépites de chocolat (noir de préférence) pour la touche de gourmandise. Ce gâteau est très facile à réaliser et le résultat moelleux et fondant plaira à tous les coups à vous papilles ! Si vous n'aimez pas les bananes, vous pouvez essayer cette recette de cake healthy aux pépites de chocolat et flocons d'avoine tout simplement irrésistible. Et pour varier les plaisirs, on vous recommande les muffins healthy façon carrot cake.
Recette Cake à la banane healthy
Ingrédients
- 3 bananes mûres
- 200 g de farine
- 50 g de flocons d'avoine
- 1 sachet de levure
- 2 oeufs
- 10 cl de lait
- 2 c. à soupe de huile de coco
- 70 g de pépites de chocolat
Préparation
1
Préchauffer le four à 180°C.
2
Écraser les bananes en purée puis ajouter la farine, les flocons d'avoine, la levure, les oeufs, le lait et l'huile de coco. Bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
3
Incorporer les pépites de chocolat puis verser dans un moule à cake recouvert de papier cuisson (ou un moule en silicone).
4
Enfourner 30 à 35 minutes. Surveiller la cuisson en plantant la pointe d'un couteau : elle doit ressortir sèche.
5
Laisser refroidir avant de déguster.