Cette brioche gourmande renferme un coeur à la noix de coco absolument divin !

Brioche coeur coco

Très faciles à réaliser à la maison, les brioches fourrées à la noix de coco sont exactement le plaisir sucré qu'il vous faut ! Complètement addictives, on fond pour leur douceur et leur gourmandise.

Contrairement à ce que vous pouvez penser, la confection des brioches n'est vraiment pas compliquée. Vous pouvez concocter ce dessert à la maison sans prise de tête et vous amuser à les parfumer au gré de vos envies. Aujourd'hui, on part sur une recette avec un cœur à la noix de coco, c'est vraiment trop gourmand ! Pour les fans inconditionnels de chocolat, retrouvez la recette de la brioche aux pépites de chocolat ultra-régressive et ultra-moelleuse. Osez la délicatesse des rochers coco pour votre pause goûter ! Vous aimerez forcément le gâteau au yaourt et chocolat blanc, en plus d'être très savoureux, il se prépare facilement et simplement.

Recette Brioche coeur coco

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00:30
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Facile

Ingrédients

  • 1/2 c. à café de sel
  • 405 g de farine
  • 30 g de sucre
  • 2 oeufs
  • 1 sachet de levure boulangère
  • 12 cl de lait tiède
  • 80 g de beurre pommade
  • 1 filet de miel
  • 85 g de noix de coco râpée
  • 105 g de sucre cassonade
  • 1 jaune d'oeuf

Préparation

1
Préparer la pâte à brioche : mélanger le sel, la farine et le sucre dans un saladier. Former un puits puis ajouter les oeufs entiers, la levure boulangère, le lait tiède, le beurre pommade et le filet de miel.
2
Pétrir le tout à la main ou au robot jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène. Couvrir avec un torchon propre puis laisser pousser une heure dans un endroit chaud. La pâte doit doubler de volume.
3
Mélanger la noix de coco et la cassonade.
4
Appuyer sur la pâte pour la dégazer puis la diviser en huit boules de même taille. Garnir avec le mélange coco/cassonade puis refermer la boule en façonnant avec les mains. Laisser pousser une heure.
5
Piquer légèrement le dessus avec une fourchette et badigeonner avec le jaune d'oeuf. Enfourner 30 minutes à 180°C.
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