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Brioche en couronne au pavot
Cette belle brioche en couronne au pavot ne vous laissera pas de marbre !
Par
Manon Brousseau
·
Publié le 07/02/2021 à 09:00
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Recette Brioche en couronne au pavot
8
00:40
00:40
Facile
Ingrédients
400 g de farine semi-complète
190 ml de lait
3 œufs
80 à 120 g de poudre de pavot
90 g de sucre
85 g de beurre
20 g de levure de boulangerie sèche
1 jaune d’œuf
1/2 citron
1 pincée sel
sucre glace
Préparation
1
Débutez par la préparation de la pâte à brioche. Mettez 130 ml de lait à tiédir avant d’y délayer la levure. Laissez reposer la préparation pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, sortez 60 g de beurre du réfrigérateur et découpez-le en petits morceaux pour le faire ramollir.
2
Versez la farine dans le bol du batteur avant d’y ajouter 50 g de sucre et une pincée de sel. Mélangez avant d’ajouter 2 œufs et pétrissez à faible vitesse en utilisant le crochet.
3
Ajoutez petit à petit le lait et pétrissez pendant environ 10 minutes jusqu’à ce que la pâte soit homogène et se décolle des bords du bol. Incorporez ensuite le beurre et pétrissez à nouveau pendant 5 à 10 minutes.
4
Déposez la pâte dans un saladier et laissez-la gonfler pendant au moins 1 heure dans un endroit chaud à l’abri des courants d’air.
5
Préparez ensuite la crème de pavot. Pour cela, faites tiédir 60 ml de lait avec la poudre de pavot. Laissez ensuite refroidir avant d’ajouter 25 g de beurre, 40 g de sucre et un œuf. Mélangez et réservez.
6
Pour le dressage, étalez la pâte à brioche en rectangle de 20 cm de large. Nappez d’une couche homogène de crème de pavot. Roulez ensuite la brioche sur elle-même et découpez-la en deux dans le sens de la largeur.
7
Tressez les deux parties avant de former une couronne de tresse. Déposez-la sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Dorez la brioche avec le jaune d’œuf avant d’enfourner à 180°C pendant 30 à 40 minutes.
8
Passé ce délai, sortez la brioche et laissez-la refroidir. Nappez-la ensuite d’un mélange de jus de citron et de sucre glace.
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