Un brownie au chocolat et aux noisettes trop gourmand et trop facile à faire !

Brownie au chocolat et noisettes

Parce que la vie est trop déjà trop compliquée, voici une recette sans prise de tête parfaite pour le goûter. Ce brownie cacaoté et aux noisettes croquantes va combler de plaisir vos papilles !

Ce dessert au chocolat va faire des heureux, on vous le promet ! Idéal pour la pause goûter ou pour un en-cas très gourmand le matin, ce brownie au chocolat et aux noisettes est d'une simplicité enfantine. Très régressif, il va faire un câlin à vos papilles qui en redemanderont. Avec ses noisettes croquantes, vous n'y résisterez pas longtemps. En plus, il se prépare en très peu de temps. Si vous cherchez une recette très fondante, on a ce qu'il vous faut : un brownie au chocolat au goût de paradis (on vous jure). Cet automne, craquez pour le brownie aux châtaignes ! Ceux qui n'arrivent pas à choisir adoreront le brookie avec son cœur coulant de chocolat fondu.

Recette Brownie au chocolat et noisettes

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Facile

Ingrédients

  • 150 g de chocolat noir 70%
  • 40 g de cacao en poudre
  • 10 g de café en poudre
  • 125 g de beurre
  • 3 oeufs
  • 200 g de sucre
  • 1 c. à café de fleur de sel
  • 65 g de farine
  • 1 poignée de noisettes
  • 20 g de beurre (pour le plat)

Préparation

1
Mettre le chocolat cassé en morceaux dans un saladier avec le cacao en poudre et le café. Dans une casserole, faire fondre le beurre, le verser sur le chocolat, couvrir et attendre une minute. Mélanger pour obtenir du chocolat fondu.
2
Battre les oeufs avec le sucre et le sel. Ajouter le chocolat fondu, remuer puis incorporer la farine. Mélanger sans trop travailler la pâte. Ajouter les noisettes entières ou concassées.
3
Dans un moule beurré et tapissé de papier cuisson, verser la pâte à brownie. Enfourner 20 minutes à 180°C. Sortir le plat du four, le taper contre un plat de travail (doucement) pour "casser" le dessus puis remettre à cuire 10 à 15 minutes. Déguster tiède !
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