Sablés de Noël au chocolat et aux noisettes, avec un coeur en pâte à tartiner, un délice à partager !

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Rien de tel que de préparer de délicieuses recettes de Noël pour attendre les fêtes ! Aujourd'hui, craquez pour de délicieux sablés au chocolat et aux noisettes Leur cœur de pâte à tartiner saura séduire vos proches et les faire fondre. Vous voulez d'autres idées pour Noël ? Retrouvez nos astuces et nos recettes par ici.
Les sablés que nous allons réaliser sont très simples et rapides. N'hésitez pas à essayer de faire la recette avec des enfants, ils y arriveront sans soucis !

Crédit photo : Guillaume Marinette

Recette de sablés de Noël au chocolat et aux noisettes

Pour 16 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

Crédit photo : Guillaume Marinette

- 250 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 125 g de poudre de noisettes (si vous ne trouvez pas, mixer des noisettes torréfiées)
- 130 g de beurre mou
- 1 pincée de levure chimique
- 1 œuf
- 90 g de sucre glace
- 16 C A C de pâte à tartiner

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. À l’aide d'un fouet manuel ou électrique, battre le beurre avec 80 g de sucre glace et l'œuf jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Ajouter la farine, le cacao, la poudre de noisettes et la levure chimique. Bien mélanger, sans trop travailler la pâte.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Former une boule puis laisser reposer la pâte 1h au frais.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. À l’aide d'un emporte-pièce, former des biscuits en forme d'étoiles. Trouer la moitié des biscuits avec un emporte-pièce plus petit.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner, à four chaud, 12 minutes à 170°C. Si le four n'est pas chaud au moment de les enfourner, placer les biscuits au frais le temps que le four préchauffe.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Étaler de la pâte à tartiner sur les biscuits entiers. Saupoudrer, si vous le souhaitez, de sucre glace les biscuits troués. Assembler les biscuits en ajoutant les biscuits troués sur ceux garnis à la pâte à tartiner.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Déguster et partager ! Joyeuses fêtes !


Au sujet de l'auteur : Guillaume Marinette

Guillaume Marinette, notre chef et styliste culinaire, est pâtissier de formation et spécialiste de la cuisine. Il est également l'auteur et le photographe d’une cinquantaine de livres de cuisine et de pâtisserie.