Sablés de Noël au chocolat et aux noisettes, avec un coeur en pâte à tartiner, un délice à partager !

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Rien de tel que de préparer de délicieuses recettes de Noël pour attendre les fêtes ! Aujourd'hui, craquez pour de délicieux sablés au chocolat et aux noisettes Leur cœur de pâte à tartiner saura séduire vos proches et les faire fondre. Vous voulez d'autres idées pour Noël ? Retrouvez nos astuces et nos recettes par ici.
Les sablés que nous allons réaliser sont très simples et rapides. N'hésitez pas à essayer de faire la recette avec des enfants, ils y arriveront sans soucis !

Crédit photo : Guillaume Marinette

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Recette de sablés de Noël au chocolat et aux noisettes

Pour 16 biscuits

Temps de préparation : 15 minutes
Temps de réfrigération : 1 heure
Temps de cuisson : 12 minutes

Ingrédients :

Crédit photo : Guillaume Marinette

- 250 g de farine
- 25 g de cacao en poudre non sucré
- 125 g de poudre de noisettes (si vous ne trouvez pas, mixer des noisettes torréfiées)
- 130 g de beurre mou
- 1 pincée de levure chimique
- 1 œuf
- 90 g de sucre glace
- 16 C A C de pâte à tartiner

Crédit photo : Guillaume Marinette

1. À l’aide d'un fouet manuel ou électrique, battre le beurre avec 80 g de sucre glace et l'œuf jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Crédit photo : Guillaume Marinette

2. Ajouter la farine, le cacao, la poudre de noisettes et la levure chimique. Bien mélanger, sans trop travailler la pâte.

Crédit photo : Guillaume Marinette

3. Former une boule puis laisser reposer la pâte 1h au frais.

Crédit photo : Guillaume Marinette

4. Étaler la pâte sur une épaisseur de 4 mm environ. À l’aide d'un emporte-pièce, former des biscuits en forme d'étoiles. Trouer la moitié des biscuits avec un emporte-pièce plus petit.

Crédit photo : Guillaume Marinette

5. Placer les biscuits sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson. Enfourner, à four chaud, 12 minutes à 170°C. Si le four n'est pas chaud au moment de les enfourner, placer les biscuits au frais le temps que le four préchauffe.

Crédit photo : Guillaume Marinette

6. Étaler de la pâte à tartiner sur les biscuits entiers. Saupoudrer, si vous le souhaitez, de sucre glace les biscuits troués. Assembler les biscuits en ajoutant les biscuits troués sur ceux garnis à la pâte à tartiner.

Crédit photo : Guillaume Marinette

7. Déguster et partager ! Joyeuses fêtes !

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