Essayez le brownie au matcha et chocolat et succombez à la matcha mania !

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Découvrez le brownie au matcha : un brownie tout vert au chocolat et au matcha !

Non, il ne vous transformera pas en Hulk. Même si sa couleur pourrait en rebuter certains, le brownie au matcha et chocolat blanc est un excellent dessert, très facile à réaliser ! Avec sa couleur vive verte et son parfum au thé matcha japonais, le brownie au matcha est parfait pour changer un peu du brownie classique. Les plus gourmands pourront le napper légèrement de chocolat noir pâtissier fondu, pour encore plus de douceur !

Crédits : Anna_Pustynnikova

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Brownie au matcha et chocolat blanc

Ingrédients

- 125 g de beurre doux
- 175 g de chocolat blanc
- 2 gros œufs
- 300 g de vergeoise
- 1 cuillère à café de sel
- 2 cuillères à café d’extrait de vanille
- 300 g de farine
- 3 cuillères à soupe de matcha
- 1 cuillère à café de levure
- Noix ou pépites de chocolat (optionnel)

Préparation

1. Faites fondre le beurre et le chocolat au bain-marie, à feu doux.

2. Fouettez les œufs, le sucre, le sel et la vanille au batteur électrique pour obtenir une préparation crémeuse ; Ajoutez le mélange beurre-chocolat.

3. Mélangez la farine, le matcha, la levure puis incorporez à la pâte. Ajoutez les noix ou pépites de chocolat (optionnel). Versez dans un moule carré de 20 cm de côté, beurré puis enfournez 35 minutes à 170 °C. Le dessus doit être ferme et le cœur coulant. Laissez refroidir 10 minutes avant de découper pour servir. Nappez de chocolat noir pâtissier fondu (optionnel).

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Emma B.

Journaliste cuisine & art de vivre