Une recette prête en 20 minutes pour un pur moment de gourmandise ! Vous êtes prêt à fondre de plaisir ?
Si vous avez une envie urgente de chocolat (et de gourmandise), misez sur cette recette de brownie super facile et rapide à cuisiner ! Moelleux, légèrement craquant et croquant avec ses noix de pécan, il fera toujours l'unanimité, croyez-nous. Vous pourrez remplacer les noix de pécan par des noix concassées ou simplement par des pépites de chocolat. La touche de fleur de sel à la fin n'est pas obligatoire mais on vous promet que ça fait toute la différence ! Votre prochain goûter n'aura pas la même saveur avec ce brownie facile au chocolat.
Ingrédients
- 250 g de chocolat noir dessert
- 150 g de beurre
- 3 oeufs
- 150 g de sucre
- 60 g de farine
- 1 poignée de noix de pécan
Préparation
1
Casser le chocolat et couper le beurre en morceaux. Faire fondre le tout au bain-marie ou au micro-ondes en remuant de temps en temps pour que le mélange soit bien lisse et brillant.
2
Battre les oeufs avec le sucre jusqu'à ce que la préparation double de volume et blanchisse.
3
Verser le chocolat fondu, remuer puis incorporer la farine. Mélanger jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène.
4
Ajouter les noix des pécan concassées grossièrement. Verser dans un moule carré beurré puis enfourner 20 minutes à 180°C.
5
Terminer avec une pincée de fleur de sel avant de déguster !