Pour l'apéro, craquez pour l'originalité des cookies salés aux olives noires et parmesan

Cookies salés aux olives noires et parmesan

Ce soir, on improvise des petits cookies salés aux olives noires et parmesan pour l'apéritif. C'est super facile et rapide à cuisiner et c'est vraiment trop bon !

Vous voulez faire craquer les papilles de vos invités pour l'apéro avec une recette originale et facile à faire ? Voici des petits cookies salés délicieux aux olives noires et au parmesan ! Promis, ils feront chavirer tout le monde. N'hésitez pas à remplacer le beurre par de l'huile d'olive pour mettre encore plus de saveurs dans vos papilles. C'est une recette hyper simple à préparer et on peut la décliner selon toutes nos envies, comme cette version irrésistible au pesto. Si vous aimez les parfums du sud des olives noires, partagez vite cette merveilleuse focaccia aux olives noires et romarin !

Recette Cookies salés aux olives noires et parmesan

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Facile

Ingrédients

  • 150 g de farine
  • 1 c. à café de levure chimique
  • 75 g de parmesan
  • 1 gros oeuf
  • 70 g de beurre demi-sel
  • 100 g de olives noires dénoyautées
  • poivre

Préparation

1
Mélanger la farine avec la levure et le parmesan. Ajouter l'oeuf et le beurre fondu puis bien remuer pour que la pâte soit bien homogène.
2
Hacher les olives noires et les incorporer dans la pâte, poivrer et bien mélanger jusqu'à ce que la préparation soit homogène.
3
Réaliser des petites boules et les déposer sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant légèrement. Aplatir un petit peu.
4
Enfourner 15 à 20 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Les cookies doivent être bien dorés.
5
Laisser refroidir quelques minutes sur une grille et déguster aussitôt.
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