Pour un repas léger, goûtez les toasts garnis de tomate, thon et emmental fondu !

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Un casse-croûte appétissant et rapide à réaliser : régalez-vous avec ces toasts au thon garnis de tomates fraîches et de fromage fondu.

En pleines vacances d’été, on s’économise même en cuisine ! Préparez facilement ces toasts salés en apéritif ou au petit-déjeuner, tous les prétextes sont bons.
Cette recette s’inspire des «crostinis», qui signifient «petits toasts» en italien, servis comme hors-d’œuvre, ces petits pains grillés sont souvent garnis de viandes ou de légumes et de fromage. Ce trésor nous vient du Moyen-âge lorsque les paysans italiens se servaient de tranches de pain comme assiette pour manger leur repas, on peut les remercier pour cette super idée. Pour les fans de tartines, tentez aussi le welsh express ou l'avocado toast.

Crédits : Edith Frincu

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Toast thon tomate et emmental fondu

Ingrédients

- 1 tomate
- 60 g d’emmental rapé
- 93 g de thon nature
- 45 g de mayonnaise
- Sel,poivre
- quelques feuilles de basilic frais
- un pain (à choisir selon vos goûts)

Préparation

1. Coupez la tomate en rondelle et réservez.

2. Égouttez le thon et émiettez-le dans un bol.

3. Ajoutez-y la mayonnaise, salez, poivrez puis mélangez.

4. Tranchez le pain et tartinez-le de thon, déposez ensuite 2 à 3 tranches de tomates.

5. Parsemez d’une poignée d’emmental.

6. Passez 5 minutes au gril, salez et poivrez, enfin déposez une feuille de basilic frais.

Découvrez notre recette : Tiramisu au citron en vidéo
Tomate Emmental Thon Toast Tartine
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